Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Не лучше ли сосредоточиться на производстве или закупке коктейлей из моноклональных антител для лечения от коронавируса?

Не лучше ли сосредоточиться на производстве или закупке коктейлей из моноклональных антител для лечения от коронавируса?

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Меня не отпускает тема ковида-19.

История бывшего мужа подруги, условно назовем его Николаем, показывает, что появились эффективные препараты для борьбы с коронавирусом. Николай попал в госпиталь на ВДНХ после недельной болезни в домашних условиях с температурой под 40°. Брать не хотели, так как КТ показала только 15% поражения легких. Однако из-за высокой температуры ему удалось настоять на госпитализации. Его положили в тот самый госпиталь, про который снял видео Денис Шендерович, муниципальный депутат, месяца 1,5 назад. Госпиталь был пуст, туалеты/души закрыты, врачей и др. персонала не было видно, даже просто воды было не найти. Тогда Денис быстро эвакуировался оттуда.

Прошло немного времени и попасть в такой временный госпиталь стало просто счастьем. Больных, лечившихся дома и получивших тяжелую форму ковида, еще госпитализируют, но сразу в реанимацию. Других просто не берут, оставляют на домашнем лечении.

Теперь о главном. Николаю повезло - в госпитале ему сделали инъекцию коктейля из моноклональных антител. Я только могу догадываться, что это был «Тоцилизумаб» («Актемра»). Стоит препарат порядка 100 тыс. руб. Зато эффективность очень высокая. Николай сразу пошел на поправку. В госпитале был даже меньше недели. Сейчас он дома. Участковый, который к нему приходил, сказал, что ему очень повезло. Этот препарат закончился, когда будет новая партия — неизвестно.

К чему я все это пишу? Сейчас Путин дал команду начать прививочную кампанию вакциной от коронавируса. Кроме того, как оказалось, нет мощностей для производства второй дозы (данные издания «Медуза»), поэтому в наличии всего 500 тыс. доз и до следующей весны ничего не предвидится. Про то, как закончились переговоры с Макроном по поводу помощи в производстве вакцины «СпутникV», нам ничего не известно.

Я также знаю, что Трамп в его 74 года болел всего четыре дня, так как получил коктейль моноклональных антител фирмы Regeneron.

Думаю, не лучше ли сосредоточиться на производстве или закупке подобных коктейлей, которые запускают работу собственной иммунной системы человека?

Оригинал

* Meduza выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
5 дек 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В России начинается вакцинация отечественной прививкой от коронавируса
Мнение
1 дек 2020
Лидия Григорьян
Лидия Григорьян
Так ли безопасна и доступна социальная помощь в период пандемии?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!