Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Положение Армении очень трудное

Положение Армении очень трудное

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно я писал о представителе президента Азербайджана, о том, что он убеждает нас, что Ереван - на самом деле азербайджанский город. Разумеется, это не он придумал, это официальная позиция азербайджанского президента. 3 июня 2020 года (еще до войны): "Когда я говорю, что Иреван – наша древняя земля, то говорю абсолютную правду. Это знает каждый. Иначе почему Азербайджанская Демократическая Республика приняла решение передать, подарить Иреван Армении".

Никогда я не слышал от армян подобного, никогда они не утверждали, что Баку - на самом деле армянский город. Хотя в начале XX века там и жило множество армян. Кстати, на картах российской империи я не видел названия "Азербайджан". В местах, где сегодня пишут "Азербайджан", тогда писали "Горские татары". Конечно, это не значит, что тогда азербайджанцев не было, просто в Петербурге их так не называли, а как тогда они сами себя называли - я не знаю.

Словом, положение Армении очень трудное - как и Израиль, Армения окружена странами, отрицающими ее существование. Но Израиль имеет все же плюсы - он расположен на Средиземном море, поэтому его невозможно блокировать, с ним связаны крупнейшие религии мира, поэтому к происходящему там приковано внимание Европы и США, наконец, Израиль далеко превосходит соседей своим образованием, и поэтому его границы и суверенитет опираются на арсеналы прекрасного оружия, в том числе - на упорные слухи о ядерной бомбе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2020
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Армянские оккупанты превратили в руины азербайджанские земли, на которых жили 30 лет
Мнение
16 ноя 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
О ситуации вокруг Нагорного Карабаха
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не так?
6 дек 2020 20:44

"Ереван — на самом деле азербайджанский город."

Каждый русский уверен, что Киев - русский город...

"упорные слухи о ядерной бомбе"

Мировое сообщество закрывает глаза на наличие у Израиля ядерного оружия. Хотя официально Израиль никогда не подтверждал о наличии у него ЯО, но и не опровергал это. При этом Израиль не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия. 170 стран подписали, не подписали только Израиль, Индия, Пакистан, Северная Корея и Южный Судан — тёплая компания.

Когда то
7 дек 2020 04:13

Армения занимала весь Южный Кавказ. Это ее историческая земля. А тюрки, в их число входят и азербайджанцы, говорящие на турецком языке пришли из средней Азии, во времена Сельджукидов. Так что не надо просто Ереван. Так можно и Москву объявить своей.

Vova
7 дек 2020 18:45

Москва от реки Москва. А река Москва это коми река. И название с коми переводится 😃

аполлинарий
9 дек 2020 20:13

все знают,что москва это бывшая мордовская земля

не мордовская
13 дек 2020 09:19

это территория фино-угорского народа мокши , околоток Москву организовал киевский князь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности