Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Жители Северодвинска хотят парк

Жители Северодвинска хотят парк

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

А город хочет парк!

5 декабря неравнодушные северодвинцы решили собраться и привлечь внимание горожан и местной власти к проблеме застройки квартала 100 — территории в центре города между ЦУМом и Драмтеатром.

Как известно, муниципальной властью принято решение о застройке всей этой территории очередным лесом многоэтажек. И это "решение" принято явно без учета мнения населения. Ведь абсолютное большинство северодвинцев считает, что в центре нашего города должен быть именно благоустроенный парк культуры и отдыха, у которого есть все шансы со временем стать визитной карточкой Северодвинска. А новое жилье надо строить в старом городе — места там для этого очень много. И все об этом знают. И неоднократные опросы, проводимые в популярных городских интернет-сообществах, это мнение только подтверждают.

Но почему-то местная власть не желает слышать своих горожан, а откровенно лоббирует бизнес-интересы фирмы-застройщика. Такой "учет мнения населения" при принятии решений не оставил равнодушными северодвинцев, которые решили больше не отсиживаться дома, а подали документы для проведения местного референдума в территориальную избирательную комиссию. И приглашают всех, кому не безразлична эта тема собираться каждую субботу в 12:00 на символическом входе в Центральный парк Северодвинска на границе зеленой зоны и автостоянки ЦУМа обсудить сложившуюся острую городскую проблему. Люди полны уверенности, что только наша активная позиция и живое участие смогут подарить нашему городу прекрасное место отдыха для всех нас и будущих поколений.

Сергей Илюхин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 дек 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Власть Северодвинска не учитывает мнение абсолютного большинства горожан
Мнение
2 дек 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередной «кривой» эфир администрации по поводу застройки в Северодвинске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьВластьСтроительствоСеверодвинск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности