Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Разобраться в своих способностях — главная жизненная задача каждого из нас

Разобраться в своих способностях — главная жизненная задача каждого из нас

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

Пермская судьба.

Российский писатель из Перми Павел Селуков пишет прозу и стихи четыре года - с поздней осени 2016-го, с 30 лет. Два года – с середины 2017 до середины 2019 – он писал по одному рассказу в день, а всего к середине прошлого года им были написаны и выложены в Фейсбуке около 800 рассказов.

За последние два года в свет вышли три книги Павла Селукова. Последние две книги вышли в самом крупном российском издательстве АСТ. Кроме рассказов Павел Селуков написал два сценария к фильмам, дописывает третий и подрядился еще на два сценария. По первому сценарию фильм уже снят и должен выйти в прокат весной 2021 года. По второму сценарию фильм запущен в производство. И где-то еще ждет своей судьбы на 2/3 написанный роман.

А в Перми принято скулить и уезжать. Да, Павел уехал, но он сделал себя здесь, на десять лет позже, чем принято, и не имея ничего из того, что принято иметь для старта, даже высшего образования и средне упакованных родителей.

Это я к тому, что действительно не важно, где ты родился, а важно есть ли у тебя талант, сумел ли ты его осознать и смог ли ты им распорядиться. Любые попытки списать особенности судьбы на географию и среду – самообман и самооправдание, плавно перетекающее в самолюбование. Любые. Если ты не смог себя правильно распознать и правильно раскрутить – это твои проблемы, а не территории и не папы с мамой. И надо иметь очень много мужества и ума, чтобы мечтать стать тем, кем ты можешь стать, а не тем, кем хочешь. Вон Павел Селуков в «возрасте выбора» хотел быть криминальным авторитетом и сколько потом сил потратил, чтобы им не стать.

Мы ищем в себе таланты, чтобы им соответствовать, ищем по небольшому еще в позапрошлом веке сочиненному списку и расстраиваемся, если не находим, и не понимаем, что не всем возможным человеческим способностям человечество нашло применение и даже не всем способностям и предрасположенностям дало общепринятое название.

Все мы к чему-то предрасположены больше, а к чему-то меньше. Разобраться в этом - главная жизненная задача каждого из нас, но кто из нас решал эту задачу всерьез. И я не о профориентационных тестах, а о самоизучении и самопонимании.

Чтобы кем-то стать – надо кем быть. Это, наверное, несправедливо. Но это важно принять и сделать своим оружием.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 авг 2020
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Сегодня человек может все, и это пугает
Мнение
19 фев 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Чем отличается художник-любитель от художника-профессионала?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности