Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как помочь Республике Коми избежать серьезных социально-экономических последствий пандемии

Как помочь Республике Коми избежать серьезных социально-экономических последствий пандемии

Влад Петров
Влад Петров
Добавить блогера в избранное

Мы прекрасно понимаем, что бюджеты просели и федеральный центр зарубил просьбы Уйбы на дополнительное финансирование. В таких условиях сложно принимать решения, потому что нет ресурсов для их реализации.

Для инвесторов Республика Коми тоже не выглядит привлекательной, поэтому надо работать с теми, кто напрямую зависим от республики и хочет продолжать работать здесь.

Я говорю о наших недропользователях - "Газпром" и ЛУКОЙЛ. Бюджеты этих компаний превышают бюджет нашего региона, и этим нельзя не воспользоваться в столь сложные времена.

Для плодотворного взаимодействия необходимо тесно сотрудничать и помогать друг другу. Только так можно избежать экономического краха и социального взрыва населения.

Что, если наши недропользователи будут согласовывать свои инвестиционные проекты с органами власти? Ну, допустим, необходимо заключить контракт на обеспечение продовольствием сотрудников - мы постараемся этот контракт исполнить.

Нужно построить какой-либо объект - нанимаем только местных подрядчиков. Деньги вернутся в экономику налогами и прочими платежами. Люди будут при деле, деньги останутся в регионе.

Сейчас нам просто не на кого положиться, кроме как на крупный бизнес. Мы с вами в одной лодке. Если у вас денег больше, чем у республики, - вложите эти деньги правильно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2020
Влад Петров
Влад Петров
Встретился с мэром Сыктывкара, чтобы обсудить решение проблем горожан
Мнение
16 ноя 2020
1
Влад Петров
Влад Петров
Пока общество надеется на вновь избранных депутатов и Уйбу, гражданские активисты продолжают свою уличную активность
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
умно
3 дек 2020 15:28

отличная идея.одно НО : все эти компании практически замкнутого цикла - строят,поставляют продукты,спецодежду дочерние компании

Республиканец
3 дек 2020 18:16

Влад, вы правильно рассуждаете, но не во всем в теме. По преимуществу местных подрядчиков. Есть тендерная система. Когда подрядчики борются за контракты, при более-менее равных предложениях контракт получают местные. Такие договоренности с республикой есть и они действуют. Другое дело - инвестклимат. «Органы» всех мастей здесь заточены на самую жесткую работу, поэтому адекватов на рынке услуг немного. Все выжжено. Работать могут разве что госкорпорации, частники загнаны в угол и всего боятся. И местная экологическая общественность не трогает госкорпорации, руки коротки, а по остальным отрывается. Так что с инвестклиматом надо что-то делать, в первую очередь

Тоже республиканец
4 дек 2020 01:47

"И местная экологическая общественность не трогает госкорпорации, руки коротки, а по остальным отрывается."

Смешно. Шиес, «ЛукОйл», Чемезов в Югыд Ва… Это вполне тянет именно на госкорпорации. Приоритетные проекты и 2-ая нефтяная компания страны. Экологическая общественность борется с наиболее крупными врагами, а частников наоборот, почти не трогает.

Республиканцам
4 дек 2020 09:35

Ко всему прочему многие подрядчики перерегистрировались в других регионах, где налоговые условия помягче и их не долбят со всех сторон. А гос корпорации это не подставной Шиес, а наверно, имеются ввиду Газпром, Транснефть и Роснефть. Хотя бы они, слава богу работают спокойно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности