Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В бюджет Тверской области вновь заложили полтора лярда в качестве резерва на непредвиденные расходы

В бюджет Тверской области вновь заложили полтора лярда в качестве резерва на непредвиденные расходы

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тверские СМИ открыли коробочку с ежегодными хорошими новостями и сообщили, что в проекте бюджета области на три года вперед есть деньги на строительство Западного моста. Этот стон у нас песней зовется, это песней зовется стон, так что несколько замечаний.

Западный мост в проект бюджета закладывают год четвертый, если не пятый, а Игорь Ярославич может фразу «в следующем году начнем строить» сделать своим слоганом. Губернатор скоро с тверскими журналистами встретится, и будьте уверены: ответ на каждый второй вопрос будет заканчиваться именно так.

Но кроме средств областного бюджета для строительства моста нужно еще и федерацию дождаться. А там не хотят финансировать начало новых объектов. На неделе денег не дождался мост через Лену, так что Якутск продолжит оставаться единственным крупным городом без круглогодичного наземного сообщения с остальной Россией (так пишет "Форбс", приходится верить).

Даже им отказали, что уж говорить о Твери, вокруг которой скоро начнут строить северный обход, а мимо — высокоскоростную железную дорогу. Протесты не помешают, Москве и Питеру Западный мост совсем не нужен, чтобы кататься к друг другу на совещания. Но самое печальное для проекта, что он и в области нужен только отдельно взятому Заволжскому району, где нет ни торговых центров, ни спортивных площадок, а есть только студенческий городок ТвГУ.

В этом плане новый мост в Южном перспективнее, что ситуация с ремонтом в этом и прошлом году Крупского путепровода показала. Администрация Твери выдает разрешения на строительство муравейников именно в Южном, но мост почему-то планирует строить в Заволжский район — вспоминайте об этом каждый раз, когда вам говорят, что у города есть стратегия и план развития. Ничего нет, а есть просто созерцание за Волгой, в ожидании пока по ней поплывут трупы несуществующих врагов, потому что все враги внутри города.

Есть всего две причины, почему проект и идею моста до сих пор не выкинут на свалку. Во-первых, любая стройка лучше, чем отсутствие стройки. Во-вторых, и главное, на проект потратили из бюджета 200 млн руб., и если от идеи отказаться, возникнут вопросы о целесообразности расходов.

Так что в бюджет области вновь заложили полтора лярда в качестве резерва на непредвиденные расходы, СМИ снова пишут новости, а город через год-два выделит еще миллиона три на актуализацию проекта. Все это уже было в "Симпсонах".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Тверской области втайне принимают бюджет
Мнение
28 ноя 2020
Виктор Лурье
Виктор Лурье
Странные схемы аренды лесных участков по-тверски
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!