Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В бюджет Тверской области вновь заложили полтора лярда в качестве резерва на непредвиденные расходы

В бюджет Тверской области вновь заложили полтора лярда в качестве резерва на непредвиденные расходы

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Тверские СМИ открыли коробочку с ежегодными хорошими новостями и сообщили, что в проекте бюджета области на три года вперед есть деньги на строительство Западного моста. Этот стон у нас песней зовется, это песней зовется стон, так что несколько замечаний.

Западный мост в проект бюджета закладывают год четвертый, если не пятый, а Игорь Ярославич может фразу «в следующем году начнем строить» сделать своим слоганом. Губернатор скоро с тверскими журналистами встретится, и будьте уверены: ответ на каждый второй вопрос будет заканчиваться именно так.

Но кроме средств областного бюджета для строительства моста нужно еще и федерацию дождаться. А там не хотят финансировать начало новых объектов. На неделе денег не дождался мост через Лену, так что Якутск продолжит оставаться единственным крупным городом без круглогодичного наземного сообщения с остальной Россией (так пишет "Форбс", приходится верить).

Даже им отказали, что уж говорить о Твери, вокруг которой скоро начнут строить северный обход, а мимо — высокоскоростную железную дорогу. Протесты не помешают, Москве и Питеру Западный мост совсем не нужен, чтобы кататься к друг другу на совещания. Но самое печальное для проекта, что он и в области нужен только отдельно взятому Заволжскому району, где нет ни торговых центров, ни спортивных площадок, а есть только студенческий городок ТвГУ.

В этом плане новый мост в Южном перспективнее, что ситуация с ремонтом в этом и прошлом году Крупского путепровода показала. Администрация Твери выдает разрешения на строительство муравейников именно в Южном, но мост почему-то планирует строить в Заволжский район — вспоминайте об этом каждый раз, когда вам говорят, что у города есть стратегия и план развития. Ничего нет, а есть просто созерцание за Волгой, в ожидании пока по ней поплывут трупы несуществующих врагов, потому что все враги внутри города.

Есть всего две причины, почему проект и идею моста до сих пор не выкинут на свалку. Во-первых, любая стройка лучше, чем отсутствие стройки. Во-вторых, и главное, на проект потратили из бюджета 200 млн руб., и если от идеи отказаться, возникнут вопросы о целесообразности расходов.

Так что в бюджет области вновь заложили полтора лярда в качестве резерва на непредвиденные расходы, СМИ снова пишут новости, а город через год-два выделит еще миллиона три на актуализацию проекта. Все это уже было в "Симпсонах".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Тверской области втайне принимают бюджет
Мнение
28 ноя 2020
Виктор Лурье
Виктор Лурье
Странные схемы аренды лесных участков по-тверски
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности