Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. С управляющими компаниями, со счетчиками и прочими безобразиями пусть разберется ЦУР

С управляющими компаниями, со счетчиками и прочими безобразиями пусть разберется ЦУР

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Аховое положение с коммунальным обслуживанием и его хитрой оплатой «по нормативу» возмущает, как видно, многих кировчан. На осмысленные гражданские действия способны немногие, но и они упираются в глухую бесчеловечную стену.

МУП «ЦКС» в ответ на требование жильцов и Первомайской прокуратуры «предоставить отчет по содержанию общего имущества дома», причем с подтверждающими документами по каждой услуге (акты, счета, наряды, чеки, удостоверяющие подписи жильцов с указанием квартиры - в частности, при уборке в подъезде и во дворе) отделалось буквально четырьмя строчками за подписью гл. инженера: «В ответ на Ваше обращение от 02.09.2020 г. о предоставлении информации МУП «ЦКС» г. Кирова сообщает, что уборка территории дома производится регулярно. Покос травы был осуществлен 10.09.2020. Уборка мест общего пользования осуществляется согласно графика». Но уборка подъездов не организована и по сей день!

Специальный отдел горадминистрации по работе с УК железобетонно на позиции невмешательства «в хозяйственную деятельность МУП». Правда, первомайское подразделение 18.09.2020 предписало УК очистить двор от мусора, что было сделано с опозданием и избирательно: многомесячная свалка строительного мусора потребовала обращения жильцов еще в несколько адресов, а жалобу на превращение угла двора в отхожее место с 20-летним «стажем» Первомайское ТУ вообще не заметило. Хотя граждане поясняли, что «виноваты не люди, с их естественными потребностями, а ведомство», чья визовая служба по закону не имела права работать в отсутствие туалета для посетителей. Не говорим уже о ненормальном положении с городскими общественными туалетами, которого в упор не видят участники разных форумов и прочие радетели за «красивый Киров», а также депутаты.

Более радикальных способов устранения из нашей жизни безобразий, чем судебное решение, я не знаю. Иронически хмыкающим при слове «суд» нескромно напомню, что в этом веке по общественно значимым делам в суд мне пришлось обращаться шесть раз, и все дела были выиграны. Кому правосудие не поможет, так это бестолковым, ленивым и нечестным.

К сожалению, через суд потребовать от УК документированного отчета за ежемесячно изымаемые у жильцов деньги (за не оказываемые услуги) и возврата присвоенного в настоящее время для меня физически невозможно. Закон предусматривает на такой случай представление интересов гражданина прокуратурой. Увы, Д. Ю. Сысолятин письменно отказался это делать, поскольку «с письменными заявлениями о предоставлении отчета по содержанию общего имущества в предприятие Вы не обращались». Но именно с просьбой истребовать эти отчеты, причем документированные, я и обратилась в прокуратуру, поскольку в УК мне было отказано категорически: только в первом квартале будущего года. Известно также, какая среднепотолочная чушь выдается жильцам вместо реальных отчетов. У меня таковых целая коллекция.

Ворошу же я здесь бюрократические нелепости ввиду того, что в Кирове заработал Центр управления регионом, в результативность которого, судя по прессе, мало кто верит. Вот случай доказать работоспособность новорожденного ЦУРа, чему я готова  со своей стороны всячески способствовать. Интернет-ресурс ему в помощь!

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2020
1
Александра Коробейникова
Александра Коробейникова
Кирпич — орудие пролетариата. О разбитых окнах, сломанной коммуникации и Центре управления регионом
Мнение
17 ноя 2020
3
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
В России открываются центры управления полетом над пропастью
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХТарифы ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!