Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Борьба с коррупцией продолжается: независимого депутата лишили места за незадекларированные 705 рублей

Борьба с коррупцией продолжается: независимого депутата лишили места за незадекларированные 705 рублей

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

"Единая Россия" начала свой славный поход за абсолютным большинством в Государственной Думе. Газеты пишут, что президент Путин хотел бы видеть от главной политической силы страны именно такой результат. Доверие первого лица нужно оправдывать, и партия власти старается вовсю. В первую очередь она заботится о народе, предлагая пулеметные очереди законопроектов против организаторов митингов или СМИ - иностранных агентов, ведь в условиях пандемии людей это беспокоит больше всего. Однако не забывает также чистить властные ряды, продолжая непримиримую борьбу с коррупцией. Известно, что если Следственный комитет обвинит какого "единоросса" в многомиллионных или миллиардных хищениях, то партия тут же приостанавливает его членство и потом исключает. В отношении же независимых депутатов принципиальность "Единой России" отныне исчисляется 705 рублями.

Губернатор Санкт-Петербурга Беглов внес на рассмотрение совета депутатов МО «Финляндский округ» вопрос о лишении мандата независимого муниципального депутата Светланы Уткиной, и 1 декабря 2020 г. восемью голосами "за" при двух "против" и трех воздержавшихся Уткина депутатом быть перестала. На выборах, конечно, за нее голосовали сотни человек, но, как недавно всем пояснил и.о. губернатора Хабаровского края Дегтярёв, народ есть источник власти, но не сама власть. Народ может голосовать, сейчас аж по три дня и целую неделю напролет, хоть на пеньках, хоть в багажниках, но депутату порою сложнее не заручиться его поддержкой, а сохранить статус по итогам проверки комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Так вот, здесь борцы с коррупцией выявили, что Уткина в декларации указала сумму без учета 13% НДФЛ, тем самым скрыв от электората сразу 705 рублей дохода! В довершение этого злостного нарушения Уткина скрыла банковский счет своего мужа, на котором нет денег.

Жаль у комиссии нет полномочий вытряхивать содержимое дамской сумочки независимого депутата, любящего покритиковать высокое начальство. На дне ее вполне мог заваляться какой-нибудь подобранный на асфальте пятак - его можно было бы расценить как найденный клад, с которого следовало уплатить долю, причитающуюся государству. Да и мало ли еще какие сокровища может скрывать сумочка дамы, декларирующей доход в районе пяти с половиной тысяч рублей. Не хотят такие дамочки брать пример с кристально чистых членов "Единой России". Вот, к примеру, упомянутый губернатор Беглов не забыл упомянуть в 2018 г. ни свои с женой миллионы, ни земельные участки, ни пять квартир в собственности. Известный симулянт и бузотер Навальный тогда утверждал, что только одна квартира Беглова в Казарменном переулке в ЖК «Дом на Покровском бульваре» стоит около 150 млн руб., и копить ему с супругой даже с их приличными заработками на нек было бы нужно не менее четверти века. Но, видимо, у губернатора каждые 705 руб. учтены и записаны, комиссия вопросов к нему не имела.

В глазах нищающих седьмой год подряд россиян семь сторублевок с пятаком, вероятно, могут иметь определенное значение. РБК сообщает, что реальные располагаемые денежные доходы россиян, по данным Росстата за январь–октябрь 2020 года, сократились на 4,3% в годовом выражении. По оценке Банка России, расходы на конечное потребление домохозяйств за 10 месяцев текущего года снизились почти на 9,8% год к году. В ноябре отрицательная динамика усилилась. В соответствии с прожиточным минимумом какой-нибудь пенсионер мог бы протянуть на утаенный доход Уткиной два дня. С другой стороны, Беглову, скорее, приходится равняться на иные показатели. Так суммарное состояние российских миллиардеров в 2020 году выросло на 486 миллионов долларов, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Усманов, например, пополнил свои активы на $2,79 млрд, а Вексельберг за год разбогател на 896 миллионов долларов. Так что обнищание одних нивелируется обогащением других, стабильность сохраняется. Как говорится, по правилу российской статистики, когда один уписывает мясо, а другой питается листьями капусты, то в среднем они едят голубцы.

"Единая Россия" готовится потчевать россиян своими традиционными голубцами. И вот пошел новый счет на ее достижения. Коррупция в лице Уткиной побеждена. Усманов, одаривший здравоохранение Сардинии полумиллионом евро, символизирует возрождающееся величие страны. Нарушения председателя горизбиркома Санкт-Петербурга Миненко, за которые его предлагала уволить глава ЦИК Э. Памфилова, оказались заслугами, и он награжден орденом Почета. Голожопые россияне, которым добавили по 5 лет до пенсии, в условиях сокращения рабочих мест в период пандемии дружно поддержали конституционную поправку. Триумфальное шествие "Единой России" продолжается.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2020
Игорь Олин
Игорь Олин
«Единая Россия» может обеспечить стране белорусский сценарий
Мнение
2 ноя 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
«Единая Россия» использует для пиара вторую волну коронавируса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияФинансыВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности