Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Зачем колледж, если есть ЦУР?

Зачем колледж, если есть ЦУР?

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Об открытии Центра управления регионом бодренько отчитались все Völkischer Beobachter Евстифеевского рейха. Мои любимые Евстивести – те и вообще со свойственной им эксцентричностью на почве безграмотности и отсутствия образования заявили устами некого Виктора Палкина, что это учреждение стало «связующим звеном между населением и властями Марий Эл».

Мол, не было этого звена, а теперь стало. Ура, товарищи, вот сейчас заживем!

Они бы, конечно, приплели к этому Евстифеева – мол, он все, родимый, но «инициатива по организации взаимодействия пользователей сети и органов власти исходит от президента России Владимира Путина. 1 марта он утвердил поручения по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления. Согласно документу, правительство совместно с главами регионов должно обеспечить функционирование ЦУРов». Из слова песни не выкинешь, как говорится, – так и написали.

Жаль, но инициатива о сохранении уникальных учреждений культуры в Марий Эл пока от президента России не изошла, и…

И на закате промозглой марийской осени было решено реорганизовать Марийский республиканский колледж культуры и искусств имени И. С. Палантая. Так-то правильно, зачем множить учреждения образования в сфере искусств? Они-то точно связующим звеном между властью и населением не станут! Денег от них – никаких, одни расходы. Преподавателей, опять же, сократить можно – препротивнейший народец, за какие-то копейки с детьми бьются, не делу учат.

Естественно, все это подано под соусом рационального использования средств республиканского бюджета.

Жалко, конечно, что рациональное использование бюджетных средств не упоминается при строительстве нового Дома дружбы народов, например, за 679,6 миллионов рублей.

Не думают о рациональном использовании бюджетных средств и при закупках для автобазы правительства Марий Эл, одного бензина за полгода требуется чуть не на пять миллионов – ну не пешком же ходить!

Опять же, аэропорт обновить – чем не полезное дело? Ну его же нельзя реорганизовывать и присоединять – как же тогда в Москву летать на выходные?

Да и присоединить его толком не к чему – к Дому дружбы народов что ли? В общем, граждане, дружите, летайте, а искусство вам – ни к чему. Экономить нужно, время сейчас такое!

Впрочем, экономят традиционно за счет тех, на ком и сэкономить толком нельзя. И пока одни задумываются о том, как прокормить семью после этого решения (а сокращения, по-моему, неминуемы – иначе зачем эти реорганизации), – другие продолжают набивать свои карманы за счет премий и министерских окладов, на широкую ногу празднуют столетие республики в Кремлевском дворце в Москве и нисколько об этом не сожалеют.

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2020
22
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Бульвар Бронникова
Мнение
25 ноя 2020
34
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Чьи в лесу шишки? Как создать условия для увеличения собственных доходов городов Марий Эл, которые могут пойти на благоустройство
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
2 дек 2020 19:43

Правильно, надо всё вообще закрыть, кроме налоговой и серого дома. Распоясались! Валежник собирайте, корешки, ягоды. Хотите искусств - рисуйте на коре угольком.

Костя Терехов
2 дек 2020 20:56

Рисуйте Евстифеева!

Горожанин
2 дек 2020 21:17

Этого если только продуктами переработки пищи

Маргарита
6 дек 2020 12:56

Евстифей безусловно находится в путинском фарватере: население должно быть безграмотным, чем меньше образовательных учреждений, тем лучше, самый простой способ сократить образовательное учреждение - это куда-нибудь его присоединить.
А посмотрите на программу ПСАЛ в ВУЗах - красной нитью проходит идея объединения. Чем меньше ВУЗов, тем ниже конкуренция, тем хуже продукт их деятельности.
И как обидно, что у нас в Марий Эл, в нашей вузовской среде рождаются адепты этой евстифеевской, читай путинской скверны, готовые проводить эту разрушительную политику. Сегодня главный ВУЗ республики, ПГТУ, подвергнут захвату со стороны такой "новой элиты", делающей все для разрушения родного ВУЗа.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлФинансыВластьКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!