Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Шикарная архивная история о полицейском произволе

Шикарная архивная история о полицейском произволе

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

...Вечером 1940 года по Орску ехала машина. В машине передвигались по неотложным делам товарищи А-в (член исполкома, то есть по-нынешнему чиновник городской администрации) и К-в (депутат облсовета, то есть заксоба). Важные, в общем, товарищи.

Тут машину тормознул гаишник Б-в. Он был пьян. Ну, конечно, пьян, зачем бы трезвому гаишнику останавливать легковую машину – 80 лет назад легковушка, катящаяся по орской улице, могла быть только служебной, то есть это было примерно то же, что сейчас тормознуть джип с мигалкой.

Оказалось, что Б-в, находясь в состоянии «на кочерге», потерял детскую шапочку (надеюсь, отдельно от ребенка) и, похоже, отчаялся найти. Поэтому он велел шоферу светить фарами на дорогу, а уважаемых товарищей привлек к поискам шапочки. Чтобы они велись на совесть, без халтуры, гаишник отобрал у чиновника фуражку: мол, найдешь детскую – верну взрослую.

Уважаемые люди пытались качать права и протестовать против полицейского произвола, но были оттасканы за волосы. К тому же страж порядка извлек из кобуры табельное оружие и пригрозил шмальнуть в самого недовольного...

Слушайте, это же шикарно. Ши-кар-но! Во-первых, такой яркий социальный конфликт: цепной пес режима таскает за волосы высокопоставленного служителя режима – и все из-за слезинки ребенка, оставшегося без шапочки! Во-вторых, выясняется, что на орских гаишников Сталина не было никогда – даже при Сталине))

Вот такие остросюжетные истории можно обнаружить в старых архивных папках, где-нибудь между сметой на благоустройство городского сада и указаниями, где расположить картофелехранилище. Жемчужина, а не история! Меня одно смущает: недосказанность. Шапочку-то, шапочку нашли?! Увы, нет ответа…

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2020
Семен Кочкин
Семен Кочкин
На меня могут завести уголовное дело за мирное собрание или за посты в соцсетях
Мнение
10 ноя 2020
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Полицейские всегда должны служить закону и людям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияИсторияОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!