Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Просто представьте, с какой скоростью растут полигоны ТБО каждый день

Просто представьте, с какой скоростью растут полигоны ТБО каждый день

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное

Вот сколько мусора образуется около наших домов за... два дня!!! Откуда я это знаю?! Разговорилась с сотрудником из управления, он как раз отвечает за мусор и благоустройство. Говорит, что мусоровоз обычно вывозит мусор КАЖДЫЙ день!

 
 
 

Но иногда машина по той или иной причине не может проехать (например, блокируют проезд оставленные припаркованные авто). И даже проблема не в том, что его вывозят или нет. Проблема в его количестве!

Я уже много лет беседую с вами про мусор, пишу на тему РСО и на различные экотемы. Буквально в 08:35 была в прямом радиоэфире программы "Утро на маяке" (Екатеринбург). И мы с ведущими, конечно, говорили про мусор и как его уменьшить?!

Если раньше такие вопросы были для галочки — то теперь все больше людей задумываются про это. Ведь очень просто сходить в магазин со своей экосумкой и экомешочками, правда?! Но людям, к сожалению, очень нравится все одноразовое и упакованное(

И они часто не видят проблемы. Мусорные баки под боком — нужно пройти 5–10 м и выкидывай на здоровье! Наши коммунальные управления делают прекрасное дело — вовремя вывозят наш мусор. Но при этом — еще и огромную медвежью услугу. Они делают чистыми наши дворы и урны, помойные баки — и нам кажется, что проблемы действительно нет! Ведь вокруг все чисто!!!

Но стоит только допустить минимальный сбой программы, стоит не вывезти на полигоны вовремя наш мусор — и мы оказываемся лицом к лицу к проблеме, которую тщательно замалчивают. Это касается не только Екатеринбурга — она актуальна для всех городов и деревень России.

Вы просто представьте, с какой скоростью растут полигоны ТБО каждый день!!! И вверх, и вширь, и в глубину! И будьте спокойны — как только один полигон наполнится, сразу же приступят к следующему. Вспомните Шиес, вспомните громкие подмосковные истории...

Мы не хотим меняться, но реальность не дает нам шанс на спасение. Обычные потребители — это наши бабушки и дедушки, наши мамы и папы, мы все и наши дети, внуки. И мы все в ответе за нашу Природу.

Такой образ жизни рано или поздно приведет к новым полигонам и проблемам. А вы знали, что в Москве уже строят новые жилые дома рядом с "присыпанными" старыми закрытыми мусорными полигонами?! И рядом с этими "горками" уже делают благоустройство, скамеечки, карусели...

Вы такое будущее хотели для своих детей?! Возвращаясь к теме радиоэфира — меня спросили, кто такие экожители, почему важно сортировать отходы и почему важно начинать с себя?! Так как наша беседа была очень короткой, у меня не было возможности рассказать про все и объяснить по порядку. Я сказала просто — рядом с полигонами никому жить не захочется, а МСЗ — это сразу онкология, рак.

Чудес ждать не приходится. Если люди будут против полигонов, то остается строить МСЗ и уничтожать наш мусор таким бездарным и губительным способом. Вы все еще не верите, что это наше ближайшее будущее?..

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2020
Ольга Жилова
Ольга Жилова
Раздельный сбор мусора в приюте для животных
Мнение
28 ноя 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
От жителей Курортного района Петербурга спрятали урны на миллион
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности