Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марийское отделение ЛДПР проанализировало ситуацию с дистанционным образованием в ПФО

Марийское отделение ЛДПР проанализировало ситуацию с дистанционным образованием в ПФО

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Школы Марий Эл. Сдадим ЕГЭ на отлично, или Будущее для наших детей.

Каждый родитель старается дать своему ребенку самое лучшее. Все понимают, образование - это та ступень, которая позволит дать шанс добиться успеха в жизни.

Но эпидемиологическая обстановка вносит свои коррективы в образовательный процесс. Каждый губернатор сам решает, как будут работать образовательные организации на территориях, которыми они управляют.

Марийское региональное отделение ЛДПР проанализировало ситуацию с дистанционным образованием в Приволжском федеральном округе.

В Республике Башкортостан и Оренбургской области дистанционное образование введено с 6-го по 10-й класс. С 1-го по 5-й и 11-й классы находятся на очном обучении. В Самарской и Саратовской области – дистанционное образование с 6-го по 11-й класс. В Республике Башкортостан и Ульяновской области работают все малокомплектные школы с количеством учащихся менее 200 человек. В Пермском крае дистанционное образование с 5-го по 11-й класс ввели только в самых больших городах края. В Чувашской Республике дистанционное образование ввели с 9-го по 11-й класс.

На сегодняшний день Кировская и Пензенская область, Республика Мордовия, Удмуртия и Татарстан не ввели дистанционное обучение. Более того, в Министерстве образования и науки Республики Татарстан заявили, что не планируют продлевать зимние каникулы, а также проведут новогодние елки в детских садах и школах.

На фоне других субъектов Приволжского федерального округа Марий Эл снова отличилась. Правительство Республики Марий Эл — единственные, кто отправил учеников с 1-й по 4-й класс на «умные каникулы», хотя юридически такого понятия не существует. «Умные» каникулы для школьников 1–4-х классов во многих школах фактически превратились в самостоятельное домашнее обучение практически очным материалом. Родители вынуждены обучать детей школьной программе, получая задания от учителей.

Также вопросы вызывают и дистанционное образование для 9-х и 11-х классов, которым в этом учебном году сдавать ОГЭ и ЕГЭ для поступления в учебные заведения. Отсутствие полноценного образования скажется на успеваемости и оценках, а также на конкурентоспособности наших выпускников при поступлении в образовательные учреждения России.

Система общего образования Республики Марий Эл вновь оказалась не готова к дистанционному режиму. У школ нет единого подхода к организации процесса, нет программного обеспечения и методики дистанционного обучения. Учителя используют разные интернет-платформы и программы для общения с учениками. Но во многих случаях общение учителей ограничивается отправкой фотографий заданий или аудиосообщений через различные чаты, что нельзя назвать обучением. Кроме того, многие учителя в силу возраста не обладают достаточными навыками по использованию технических средств для дистанционного преподавания.

В адрес депутатов фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл поступают многочисленные обращения жителей республики. Руководитель фракции ЛДПР Антон Мирбадалев обратился к главе республики с предложением отменить часть указа о дистанционном образовании, дав возможность детям получать его в полном объеме.

Марийское региональное отделение ЛДПР призывает главу Республики Марий Эл еще раз все обдумать, оценить обстановку и вернуть наших детей в школу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не допустим введения дистанционного образования!
Мнение
10 ноя 2020
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Как проходит третья неделя дистанционного обучения у школьников
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евстифееву А А
2 дек 2020 11:16

Услышьте дюжину Мирбадалева. Не ждите прихода сорока сороков. Джина из бутылки выпустить легко, загнать будет трудно. Дистант в школах обрыд большей части населения Марий Эл.

горожанин
3 дек 2020 16:15

Марийское отделение ЛДПР проанализировало ситуацию с дистанционным образованием в ПФО....
Что оно может проанализировать в принципе ? Партия ЛДПР - это ..ОНО и есть.

Учитель
22 дек 2020 18:37

А г. Мирдабалев не анализировал что с 1 по 4 учат люди преклонного возраста . Они тоже болеют и в зоне риска .Прежде чем писать думайте.Вы школы то стороной обходите.Пришли бы в школу да посмотрели. Чем народ будоражить бредом высосаным из пальца. Грех вам будет что детишками прикрываете свои грязные помыслы.Выборы скоро. Вот и пиаритесь на святом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!