Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Росвойско утвердило атаманов Сибири и Аляски

Росвойско утвердило атаманов Сибири и Аляски

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

РосВойско утвердило атаманов Сибири и Аляски

Атаман нереестрового Росвойска казачий генерал Маланин утвердил на должностях избранных Советом атаманов России: атаманом Сибирского округа Росвойска — казачьего генерала Валерия Попова, атаманом отдельного Округа Аляски и Заполярья — казачьего полковника Хабарова Владимира Алексеевича.

Валерий Попов — знаменитый в России казачий генерал.

Принимал участие во всех военных конфликтах, которые происходили на территории СНГ, а также в Сербии. Имеет награды - «За оборону Приднестровья», «За отвагу и храбрость», «За возрождение казачества России», «За оборону Севастополя», «Миротворец Славянского мира», кавалер Ордена Петра Великого I степени, и еще много других. В 2008 году он в одиночку на двух своих лошадях по кличке «Комбат» и «Непоседа» орловской и русской рысистой породы совершил уникальный поход «Посвященный казакам Атамана Платова» 1912 г. из своего зауральского города Кургана в Париж, пройдя на своих конях 8000 тыс. км, и вернулся назад в свой город.

В 2014 был арестован СБУ Украины и только благодаря усилиям МИД России и Службы казачьей контрразведки через несколько месяцев освобожден.

«Что касается назначения атамана Аляски, не претендуя на американские земли, мы хотим закрепить приоритет их открытия казаками», - комментирует генерал Валерий Камшилов. Открыл Аляску в 1648 году казак Семен Дежнёв. 22 октября 1784 года экспедиция под началом иркутского казака и купца Григория Шелихова основала первое постоянное поселение на острове Кадьяк у берегов Аляски. В 1795 году началась колонизация континентальной Аляски, спустя еще четыре года была заложена будущая столица Русской Америки - Ситка, где вскоре жили 200 русских казаков и 1 тыс. алеутов.

«Мы планируем наладить отношения с губернатором штата и договориться о размещении на Аляске приемной атамана и флага казачьего Росвойска. Это будет способствовать развитию наших добрососедских отношений и туризма», - рассказывает генерал Валерий Камшилов.

Валерий Розанов,"Федеральный вестник казачества"

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки будут контролировать соблюдение масочного режима
Мнение
23 ноя 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки проведут Чрезвычайный совет атаманов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиИстория
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!