Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новая блокада Ленинграда: поселок в Приморском районе чуть не остался без продовольствия на полтора месяца

Новая блокада Ленинграда: поселок в Приморском районе чуть не остался без продовольствия на полтора месяца

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Лисьем Носу на весь новогодний период, до 13 января, полностью перекрыли центральную часть поселка для проезда, парализовав деятельность организаций. В том числе отрезан от всех дорог оказался продовольственный магазин «Реал». Утром 30 ноября машины с хлебом не смогли подъехать к магазину и разгрузить товар.

В поселке уже давно идут работы по прокладке канализации, однако центральную часть, где расположены единственный большой сетевой магазин, единственный ресторан, ветеринарная клиника, салон красоты, фитнес-клуб, делать начали 30 ноября. Удивительно, что работы не поделены на этапы, план работ предусматривает полное закрытие целого квартала на 45 дней, до 13 января 2021 года. Более того, ни одна из 10 организаций не была уведомлена о том, что подъехать в ближайшие 1,5 месяца к ним никто из клиентов не сможет.

Сотрудники магазина «Реал» узнали о проблемах утром 30 ноября, когда машины не могли подвезти продукты, потому что даже единственный предусмотренный проектом проезд был закрыт техникой компании «Мегамейд», и понадобилось обзвонить несколько инстанций, чтобы жители Лисьего Носа смогли получить на прилавки свежий хлеб. Более того, ресторан и ветеринарная клиника вообще оказались отрезаны от всех дорог даже для проезда спецтранспорта, то есть ни для вывоза мусора, ни для пожарных подъездов нет. Не говоря уже об убытках для бизнеса, который и так умирает в период пандемии.

Каким образом было получено согласование такого плана работ, куда смотрели муниципалы, когда это согласовывали? «Смотрели куда надо», - нагло ответил возмущенным жителям замглавы МО Лисий Нос Иванчеко И. В. Между тем основной владелец зданий, попавших в «дорожную блокаду», Виктор Шарганов считает, что это может быть намеренным вредительством ему, так как в предвыборный период он оказывал поддержку независимым кандидатам, а также открыто выражает свое недовольство деятельностью главы МО Грудникова Вадима Марковича. Это уже не первый случай, когда в отношении его бизнеса используется административный ресурс.

Обращения и жалобы были отправлены уже днем 30 ноября, однако с учетом допустимых сроков ответ на обращения может быть получен уже после новогодних праздников. Вот такой подарок приготовили местные власти и компания «Мегамейд» для жителей и предпринимателей поселка.

Весной 2019 г. в Лисьем Носу уже был скандал, вызванный работами ООО «Мегамейд» по прокладке канализации. Но тогда пострадал частный сектор: жители не могли подъехать к своим домам. Не были обустроены ни временные объезды, ни общественные парковки. Строительная техника уничтожала благоустройство, газоны, обочины, заасфальтированные подъезды к участкам жителей.  

Что касается ситуации вокруг бизнесмена Виктора Шарганова, то местные муниципалы в феврале 2020 года проголосовали за запрет на продажу алкоголя в поселке в радиусе 300 м от социальных объектов. В Лисьем Носу всего два сетевых продуктовых магазина: «Реал» (на месте бывшего SPAR) Шарганова и «Магнит» другого предпринимателя. Второй магазин в зону запрета на продажу алкоголя не попал, а в случае полной блокады «Реала» на 1,5 месяца он и вовсе остался бы единственным источником продовольствия для жителей во время пандемии. Ведь сейчас не рекомендуется лишний раз выходить из дома и ездить на общественном транспорте в другие районы!

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Сирийские берега Ленинградской области
Мнение
28 ноя 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
От жителей Курортного района Петербурга спрятали урны на миллион
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!