Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Во Владимире сделали второй мемориал губернаторских обещаний

Во Владимире сделали второй мемориал губернаторских обещаний

Александр Мурин
Александр Мурин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В этот раз акцию организовал председатель регионального отделения партии "Родина" Магомет Ахматов. Акция началась без согласования с администрацией города Владимира, так как всем выходящим не с "единороссовскими" флагами акции в нашем городе не согласовывают. Как сообщили корреспонденты ИА "ПроВладимир", помогали устанавливать Ахматову эти таблички двое людей в масках. Остался возле табличек только сам представитель партии, считая мероприятие одиночным пикетом.

 

Среди табличек — обещания, которые давал глава региона в ходе предвыборной кампании и на пресс-конференции после победы во втором туре губернаторских выборов.

Я думаю, что все помнят, что этой победы жители Владимира и других городов области не ждали. Лобби Светланы Орловой было очень сильно, никто не сомневался, что выборы будут проведены в ее пользу любыми путями. Но тем не менее все были уверены, что недовольство Орловой перешло все разумные пределы. Против нее выступали не только открытые оппозиционеры, но и журналисты многих изданий, которым просто не давали возможности нормально работать с администрацией области. Выступали и многие бюджетники, которым не нравилось, что их используют просто в качестве массовки, хотя уровень доходов у них был крайне низок, а возможностей для самореализации в профессии не было. При Орловой наша система здравоохранения подверглась жесткой оптимизации, так что первичное звено здравоохранения в некоторых удаленных населенных пунктах отсутствовало вообще, несмотря на ежедневные заявления об успехах. Победа Владимира Сипягина была предсказуемой для тех, кто видел своими глазами ситуацию в районах. Люди голосовали не столько за него, сколько против Орловой и откровенного беспредела. После победы нынешнего губернатора против него началась активная информационная кампания. Реализуется она и средствами федеральных телеканалов, и средствами местных СМИ. При этом, если "федералы" видно, что работают на заказ, местные либо продолжают освещать проблемные места в области, либо присоединяются к навязанной повестке.

Кампания против Владимира Сипягина идет не непрерывно, а определенными волнами. Постоянно работают несколько Telegram-каналов. Периодически появляются серии репортажей в СМИ по поводу тех или иных проблем. Сейчас началась очередная волна.

Для прояснения ситуации скажу пару слов относительно партии "Родина" в нашем регионе. Это малочисленные патриотические силы с околосоциалистической и прогосударственной повесткой. При этом могут покритиковать власть, если та откровенно не работает. Но серьезной системной работы с их стороны не видно. Проблема еще и в том, что партия в нашем регионе очень малочисленная. Все патриоты уже давно в партии власти, в КПРФ, ЛДПР. Для "Родины" просто не осталось активистов. Ахматов периодически выступает в интересах жителей. При этом нередко оказывался по одну сторону с критиками Владимира Сипягина. Так во время протестов против реорганизации горбольницы №7 в Оргтруде он был на стороне протестующих даже после того, как лидерами стали откровенно проединороссовские активисты.

Сейчас он решил напомнить, что глава региона что-то обещал. И удивительно, что акцию осветили в Telegram-канале "Владимирский банщик", который ведет постоянную агитацию против губернатора. Вроде бы Ахметов не связан с данной группой лиц, никогда не высказывал явные симпатии Андрею Шохину, всегда старался занять примирительную позицию, но и не забывал критиковать по явным поводам. Видеть их в тандеме достаточно непривычно. То, что Банщик связан с администрацией города, уже мало кто сомневается, некоторые даже свидетельствовали, что канал ведет сотрудник городской пресс-службы. 

Символично, что губернаторские обещания в очередной раз хоронят. На аналогичном пикете хоронили обещания о постройке ковидного госпиталя. Госпиталь правда появился - реорганизовали хирургическое отделение ОКБ. Хоронят и самого Сипягина. В политическом смысле, я имею в виду. Отставку ему прочат обычно три или четыре раза в год. С самого момента избрания. Но, объективно, принципиально хуже область жить не стала. Никуда не делись инвестиции, начались аресты коррупционеров от здравоохранения. Правда, не только членов "кирюхинской команды", правосудие настигло и новых ставленников, добравшихся до бюджетного куска департамента здравоохранения и ТФОМС. А вот сам Владимир Сипягин пока "бессмертен": в отставку ушли несколько заместителей, меняются руководители региональных департаментов, а ему все прочат отставку. Правда, идея этой отставки существует только в головах определенного, всем известного во Владимире круга лиц.

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 окт 2020
Александр Мурин
Александр Мурин
Глава Владимира Андрей Шохин назначил советниками бывших и действующих депутатов
Мнение
14 сен 2020
1
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Проигравшие представители оппозиции во Владимире будут винить кого угодно в своем проигрыше, кроме себя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВладимирская областьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!