Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже давно пора упорядочить нумерацию общественного транспорта

В Воронеже давно пора упорядочить нумерацию общественного транспорта

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Перенумерация.

Независимо от того, будут ли на следующий год в Воронеже брутто-контракты или нет, у нас есть принципиальная позиция упорядочить номера маршрутов в Воронеже.

Сегодня воронежский общественный транспорт - это клуб для своих. Иногородний сможет разобраться в нем, только если его просветит кто-то из местных. И если в случае с 113- ми КТ, КШ и СД логика присутствует, то на условных 69т, 14в, 10а ее нет. Как объяснить, что 125 и 125а - это два разных маршрута, лишь немного пересекающихся? Что такое все эти а, в, т, м, к и т. д. и т. п.? Почему в Воронеже менее 100 маршрутов, а, несмотря на зоопарк букв, нумерация перевалила за сотню? Почему 120ав начинает идти там, где заканчивает 120а, при этом лишь несколькими остановками он пересекает 120в, а со 120-м дважды встречается лишь на перекрестках?

Мы в ГиТе считаем, что в новых контрактах давно пора упорядочить нумерацию. Воронежские автобусы должны иметь двузначный понятный номер. На каких-то маршрутах достаточно лишь убрать букву. Например, 5а станет просто 5, 10а — 10, 14в - 14. На каких-то маршрутах будут новые цифры. 113 - 19. 113кш - 22, 113кт - 23. Какие-то двузначные номера придется тоже изменить. Например, 17-й автобус станет 97-м. Потому что есть 17-й троллейбус, который в теории может обслуживаться не только рогатыми. Более того, в Воронеже могут появиться троллейбусы на автономном ходу, и нумерация троллейбусов не должна пересекаться с автобусной.

Казалось бы, номер - это мелочь, но дьявол в мелочах, и здесь тоже важно навести порядок. Притом что это не отменяет других проблем воронежского общественного транспорта.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Воронеж обновляет общественный транспорт «по-большому»
Мнение
21 ноя 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Транспортные новости Тенистого в Воронеже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности