Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 28 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Нескончаемая очередь на личный прием

Нескончаемая очередь на личный прием

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Посмотрел ленту, огорчился, хотя радости кругом встретил много:

- Отлично! 2 декабря записался на прием к врио губернатора. Наболело. Наш вопрос не решался годами. Верю, что врио поможет.

- Хорошее начало у новой власти. Первым делом - встреча с людьми. Иду на прием.

Аналогичных всплесков радости в новостной ленте много. Люди, что уж и не чаяли достучаться до власти, вдруг получили шанс. Грустно, однако...

Игорь Гладков, президент НО Ассоциации "Защита и поддержка микро, малого и среднего бизнеса", тоже записался на прием к Вячеславу Гладкову. Но не по личному вопросу, а по проблематике предпринимательства в регионе. Что уже совсем печально. Это значит, что предыдущая власть не слышала и не хотела слышать о проблемах "микро и малого бизнеса", и если сам президент ассоциации не мог достучаться до власти, то что там говорить о людях в ларьках и надомниках.

Вот она - реальная картина нашей суровой жизни, итог всего, что утверждалось по всей области при прежнем губернаторе за долгие и мучительные 27 лет. Сейчас фанаты Савченко обязательно скажут: он сделал много хорошего, не надо только ругать и т. д. Ладно, допустим. Но тогда чего же вы на прием к врио бегом побежали всей гурьбой, толпой, очередь выстроилась, что конца не видно? Если все хорошо при прежнем было, чего вы стонете от проблем и нерешаемых годами вопросов?

Из Шебекинского района люди обратились, из села Архангельского, что рядом с Новой Таволжанкой. Трасса областного значения проходит через село, дома стоят в 3 м от дороги, а местами и меньше. Машины гоняют так, что страшно на крыльцо дома выходить. Особенно досаждают людям большегрузы, которые летят на птичник.

Люди жаловались раньше, пишет житель села Анатолий Рогозянский, на дороге поставили камеры. На птичник стали приходить штрафы за превышение скорости их машинами. Камеры сняли.

Жители села, потеряв надежду на помощь от местной власти, обратились к президенту. В августе нынешнего года районная администрация приезжала, смотрела, дали отписку, что в сентябре все сделают. По сей день никто ничего не сделал. Тротуара нет, приходится идти прямо по дороге. Детей в садик вести страшно, пишет в редакцию "Голоса Белогорья" от имени жителей всего села Анатолий Рогозянский. И сообщает, что записался на прием к врио губернатора Вячеславу Гладкову, чтобы он посодействовал установке камер и чтобы хотя бы "лежачих полицейских" установили, а то ведь страшно со двора на дорогу выйти. Летом люди с детьми к обочине жмутся, а зимой совсем беда. Уж не говоря о том, что дома вдоль дороги как при землетрясении, когда большегруз едет. А они тут мотаются круглые сутки, день и ночь.

Новотаволжанская администрация рядом, районная власть, а нынче тут городской округ, тоже не за горами. Вывески золотом по стеклу везде, начальство везде, да только вопрос годами не решается. Потому люди и спрашивают: опять, что ли, президенту писать? Мы, говорят, готовы дорогу перекрыть.

Таких примеров по области, увы, очень много. При феодализме, что утвердился на Белгородчине при бывшем губернаторе, отношение власти к людям было ровно такое, как у барина к холопам, у рабовладельца к своим рабам, кто не имеет ни прав каких-либо, ни человеческого достоинства. Так утвердилось! Это была система, во главе которой стоял бывший губернатор.

Вот почему люди по всей области едва ли не в шоке были, увидев, что новая власть первым делом обратилась к народу, а врио губернатора Вячеслав Гладков раньше всего организовал личный прием.

Не знаю, скольким удалось записаться, но вижу в Сети, что счастливчиков много.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Борьба за Белгородчину усиливается максимально
Мнение
13 окт 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
К сожалению, слухи об отставке начальника департамента здравоохранения Натальи Зубаревой не подтвердились
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности