Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Фонд «Гражданский союз» получил апелляционное определение Мосгорсуда на иск к Минюсту

Фонд «Гражданский союз» получил апелляционное определение Мосгорсуда на иск к Минюсту

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное

Новости правосудия: мы получили апелляционное определение Мосгорсуда на наш иск к Минюсту. А значит, следующая инстанция - Верховный суд! И дальше, соответственно, Европейский суд по правам человека.

 

Напомним фабулу. В далеком 2016 году я написал заявление в прокуратуру о том, что субсидии правительства области для НКО выделяются с огромными нарушениями, кулуарно и, по сути, достаются "своим" организациям, аффилированным с местными чиновниками и, в частности, с зампредом правительства В. И. Трохиным. Была назначена проверка, которая нашла какие-то слезы, наказала непричастных, но после нее, в сущности, в распределении средств ничего не поменялось. Как делили, так и продолжили делить.

Но Трохин и его подельники из отдела по борьбе с НКО затаили обидку. И с тех пор на портале известного пензенского бывшего фээсбэшника Тузова с регулярностью раз в месяц стали выходить пасквили про меня и фонд. А потом по доносу того же Тузова местные барышни из Минюста, которые также входили с Трохиным в комиссию по распределению субсидий, провели проверку и нашли в благотворительном фонде политическую деятельность.

Суды, а мы их провели, наверно, штук 12, ни разу не рассматривали дело по существу. Т. е. ни разу не разбирался акт проверки! А там просто написаны неподтвержденные эротические фантазии барышень Минюста, к тому же в основном эти фантазии были скопированы из доноса.

Но сколько веревочке ни виться, а конец настигнет героев.

Сегодня В. И. Трохина уволили из правительства. А, соответственно, Тузов лишился кормильца, и теперь те строительные компании, которых нагибали, чтобы финансировать тузовский говносайт, - посылают его лесом.

И еще раз всем подельникам напомню. Мы будем вас преследовать в соответствии с законами РФ и законами справедливости всеми доступными нам методами до тех пор, пока каждый из вас публично не извинится перед фондом, его советом и его благополучателями.

Аминь.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКОСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности