Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Сегодня всем нам не хватает надежды

Сегодня всем нам не хватает надежды

Иван Васильев
Иван Васильев
Добавить блогера в избранное

Сегодня всем нам не хватает надежды, все мы чувствуем, остро чувствуем это щемящее чувство несправедливости, нет и чувства будущего, просто живем, и все... Нет чувства ЗАВТРА.

Во время моей службы в армии каждый вечер в казарме кто-то заводил вечный стишок («Вот, солдаты, день прошел» - ему откликались: «Ну и на хрен он пошел» — «Завтра будет день опять» — «Ну и в рот его *******»). Для тех, кто не знает: солдат живет сегодняшним днем, и вот сейчас такое чувство, что мы все скатились в какое-то однодневное измерение времени, среди тех, с кем я разговариваю, у всех чувство, "что будет только хуже"...

Мне стыдно... Мне просто стыдно, что я живу в стране, в которой без войны закрывают школы, больницы, заводы, на лечение детей деньги собирают эсэмэсками. Черт побери, я лично знаю матерей, которые готовы пойти на любые унижения, чтобы только собрать нужную сумму на лекарства (это такая безысходность, это такое горе) для лечения своего ребенка, детей. Мы наследники Великой Победы - звучит гордо, но что с пенсиями тех, кто отстоял наши жизни, и разве они спокойны за своих детей и внуков, видя, как государство, которому они посвятили жизнь, работая на которое потеряли здоровье, сейчас подымает пенсионный возраст, лишая молодое подрастающее поколение граждан будущего? В конце концов именно государство сейчас максимально ограничивает возможность детям получить бесплатно качественное образование.

Даже по линии официальной пропаганды (ну мы все помним про угрозу НАТО) додумались до сокращения армии, а кто защищать Родину будет?

Порой такое чувство, что все сделано, чтобы люди впали в уныние, чтобы не было надежды...

Что хочется сказать... Все это, увы, так. Вместе с тем самые темные часы перед рассветом, однажды окутавшая нас мгла развеется. В это надо верить.

Я верю, что однажды, и чем раньше — тем лучше, настанет время, когда наследники Великой Победы - МЫ перестанем эсэмэсками собирать деньги на лечение детей, потому что их лечением озаботится государство, и каждый ребенок в России будет исцеляться бесплатно, я верю, что государство перестанет закрывать школы, сокращать больницы, поликлиники, а займется их активным строительством, снизит пенсионный возраст, снизит поборы ЖКХ и обеспечит людей работой, обеспечит каждого достойной оплатой труда.

Это моя мечта, и я верю, что однажды перестану стыдиться происходящего (просто стыдно, что в нашей стране нет денег на лечение всех детей), потому что буду гордиться своей страной, своим государством, которое станет социальным (как это и прописано в Конституции), справедливым и дарящим веру в светлое будущее.

Самые темные часы — перед рассветом...

ДЕНЬГИ НА БЕСПЛАТНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ДЕТЕЙ У ГОСУДАРСТВА ЕСТЬ!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2020
Иван Васильев
Иван Васильев
В письме Сергея Миронова больше правды, чем во всех отписках чиновников по проблемам системы здравоохранения
Мнение
17 ноя 2020
Иван Васильев
Иван Васильев
Умение говорить и договариваться — это, пожалуй, важнейшее из искусств, которому нужно учиться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности