Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Давайте, друзья, потолкуем о маме

Давайте, друзья, потолкуем о маме

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

От чистого сердца, простыми словами, 
Давайте, друзья, потолкуем о маме. 
Мы любим ее, как хорошего друга, 
За то, что у нас с нею все сообща, 
За то, что когда нам приходится туго, 
Мы можем всплакнуть у родного плеча…

Этот стих Саконской все помнят еще с садика, наверное. Давайте в День матери потолкуем о мамах земли Пензенской и об отношении к ним наших властей.

Вот, например, сегодня, 29 ноября, День матери. Каким он подарком от властей запомнится всем матерям? Посещением группой активистов памятника матери, где они положили цветы? Очень трогательное мероприятие. Только мамам пензенским от этого ни жарко ни холодно. Заметка в новостях, что о них вроде бы помнят. А вот если бы у этого памятника всем пришедшим матерям давали по цветку (ну или по шоколадке, я не знаю), то даже эти 10 мам, прошедших мимо (сколько там в такую погоду и пандемию еще пройдет в воскресенье), были бы живым напоминанием о том, что в принципе о мамах помнят.

 

Конечно, властям лучше видно, и кто я такая, чтобы советы давать. Всего лишь житель, гражданка и налогоплательщик.

Но давайте с другого боку подойдем. Властей мы вроде как избираем - в виде депутатов, губернаторов и кого там еще. Это - своего рода контракт, который представитель власти заключает со своим избирателем. Причем платный. Мы - налоги в бюджет. Он - место госслужащего за зарплату из бюджета. Обязуется руководить регионом на благо граждан. Все равно, что обязуется покрасить забор, к примеру, или испечь торт.

Вот он и руководит. Да, живем, вроде живы. Регион тоже вроде не исчез с карты мира, даже какие-то места хорошие в рейтингах, уж не знаю, заслуженно или накручено. Но ведь на благо граждан. Вот вам праздник, а в чем благо?

Нас постоянно учат за средства нацпроектов, как продавать, как клиентов удержать. Мы - клиенты. Почему власти не ходят на эти семинары свои бесплатные и не учатся, как нас удерживать? Где формирование комьюнити, где лояльность избирателей? Прошли выборы — и все, только через четыре года вспомним?

Вот бы всем матерям сделали сегодня бесплатный проезд. Зашел в троллейбус, показал паспорт, где видно, кого ты родил, или свидетельства детей, где видно, что мать - ты (уж не говорите, что это так тяжело будет - показать один-два документа), - и пожалуйста, едь бесплатно. Мэрия платит. Или перевозчик. Сколько уж там проедет матерей за выходной день в такой холод? Можно же решить вопрос с перевозчиками, это легче, чем заставить городить потемкинские деревни к приезду президента. Зато как все избиратели будут рады. Это - жест. Самый простой, кстати. Ведь скидки на товары сами магазины могут и без вас сделать, им клиенты нужны. А вот там, где не борются за клиента, где монополия, - пожалуйста, проявите активность! 

Зачем нам ваши посещения памятников? Мамы старенькие и молоденькие - они дома сидят с детьми, им другое надо. Деньги, внимание лично к ним, а не галочка в плане мероприятий.

В роддомах в этот день раздать подарки от мэрии, вот там вообще мамы-героини. В пандемию решились повышать демографию. 

В больницах лежат мамы с детьми - ну порадуйте их чем-то, витамины, напитки раздайте. Там все нужно, ничто не будет лишним. 

Никуда не годное продвижение у властей. Потому что они - монополисты. Никакой другой у нас нет мэрии, вот и конкурентной борьбы нет. Раз в четыре года борются, и, как назло, рядом с выборами - никаких праздников.

Любите таких, какие есть. Даже от жен мужья требуют, чтоб были ласковыми, заботливыми, а вот мэрия наша - очень инертная в этом плане. Так что любим вот такую. 

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2020
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Пропаганда ЗОЖ не пройдет
Мнение
19 ноя 2020
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Городская власть снова засовывает голову в песок, не желая видеть проблем, которые царят уже вокруг горожан Пензы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!