Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж обновляет общественный транспорт «по-большому»

Воронеж обновляет общественный транспорт «по-большому»

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Вчера на прямой линии мэра с воронежцам, организованной КБ "Стрелка", никто не обратил внимания, что Вадим Кстенин, рассказывая про программу льготного лизинга, назвал цифру 140 автобусов.

Но откуда 140?

62 ЛиАЗа поступили в первой партии для маршрутов 6, 9ка и 14в. Еще 58 ЛиАЗов поступят в феврале на еще три муниципальных маршрута (уже есть задумки, но официально еще не объявлено на какие). 62+58=120. Почему глава говорит о 140 машинах?

Как выяснилось, по программе льготного лизинга ГТЛК, завод-производитель и один из воронежских перевозчиков подписали договор еще на 20 автобусов. Это стало возможным благодаря тому, что программа оказалась мегапопулярной и ее финансирование решено было увеличить. Модель будет иной, это низкопольные "Волгабасы". Правда, выглядеть они будут немного иначе, в бело-зеленом цвете, как и муниципальные ЛиАЗы. 

Перевозчик - это компания "Автолайн". 20 новых автобусов будут обслуживать маршрут 5а. Это значит, что в целом неплохие автобусы с 5а уйдут на другие маршруты перевозчика. Так как условия точно такие же, как и для муниципального предприятия, эти автобусы нельзя будет ставить на другие маршруты, только 5а. И достаются они не бесплатно, но с весьма существенным дисконтом. Самое главное, что по условиям программы движение по маршруту должно осуществляться с 5:30 до 23:30. 

Я в очередной раз подчеркну, что обновление, это еще не реформа. Реформа случится тогда, когда мы перейдем на брутто-контракты, с транспортной картой, льготными проездными, специальным пересадочным тарифом и т. д. Но странно переходить на брутто, когда техника не отвечает современным требованиям. Так что шаг сделан, впереди еще большой и длинный путь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 ноя 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
До свидания, пазик! Реформа городского транспорта в Воронеже
Мнение
4 ноя 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеж поступили новые ЛиАЗы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности