Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Для системы реклама наркотиков в центре города менее интересна, чем надписи про обнуление президента

Для системы реклама наркотиков в центре города менее интересна, чем надписи про обнуление президента

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

В августе этого года я обратился в полицию по надписям с рекламой наркотиков на стенах магазина. Просил полицейских найти собственников магазина и обязать их закрасить надписи. Ну и более важный пункт был в моем заявлении - связаться с админами мессенджера Телеграма и заблокировать канал рекламирующий наркоту. Я даже приложил в заявлении скриншот, показывающий, что рекламируемый канал работающий.

Этот кейс примечателен тем, что реклама с наркотиками на стенах в самом центре Пскова появилась, скорее всего, в начале лета и игнорировалась всеми, хотя через это место ежедневно проходят тысячи горожан. При этом когда за неделю до голосования по изменению Конституции кто-то в 15 метрах от рекламы наркоты написал «Путин обнуляется», то эта надпись не продержалась и одного дня - ее сразу закрасили.

А на сегодня, на 28 ноября, реклама с каналом наркотиков до сих пор написана на стене магазина (кафе) в 15 метрах от места, где надпись про обнуление Путина стерли за сутки.

Вчера (спустя три месяца) полицейские прислали мне ответ. Пишут, что прекращают дело, т. к. не могут найти людей нанесших эти надписи, а сроки привлечения к административной ответственности истекли. Хотя я и не просил никого искать, нужно было обязать собственников магазина закрасить рекламу наркотиков.

Мораль сей истории такова, что для государственной машины (от УГХ до полиции) реклама наркотиков в центре города менее интересна, чем абсолютно безобидные и объективные надписи про обнуление президентских сроков.

P. S. Сам канал с наркотиками за это время был заблокирован. При участии моего заявления или нет, сказать не могу. В ответе полиции про эту мою просьбу ничего не сказано.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 авг 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Полицейские Пскова не обращают внимания на рекламу наркотиков
Мнение
15 окт 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В борьбе с наркоманией нужны жесткие и конкретные меры
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности