Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В центре Курска вновь ведется точечная высотная застройка

В центре Курска вновь ведется точечная высотная застройка

Иван Звягин
Иван Звягин

Жители ул. Бочарова сообщают, что на месте старинных особняков скоро возникнут одиноко стоящие многоэтажки. Точечная высотная застройка уже давно уродует исторический центр города Курска. Об этой беде посетовала в комментариях группы администрации Курской области жительница ул. Бочарова Татьяна Юрченко:

"Дизайн код - это только косметика для города? А как же точечная застройка? Которая втихаря, под прикрытием пандемии ведется в городе Курске? Насколько я помню, декларировалась малоэтажная застройка, не выше трех этажей. А сейчас у нас, на ул. Бочарова, в частном секторе, продавили строительство 12-этажного жилого дома, да еще с подземным этажом! Интересно, как будут рыть котлован и забивать сваи в непосредственной близости от наших домов? И если на глубине 9 метров водный горизонт? Этот очередной архитектурный шедевр от застройщика с определенной репутацией будет как фикса на здоровом зубе!"

Юрченко обратила внимание, что на данной улице располагаются исторические здания Дом купца Писковитина, Дом мещан Завалишиных, Дом мещан Шилиных, а между ними хотят построить 12-этажное здание. Кроме того, Татьяна обратила внимание на инфраструктурные трудности, которые создает строительство, в частности, проблемы с водоснабжением.

Общественник и градозащитник Кирилл Киреев предложил включить здания в список вновь выявленных объектов культурного наследия, придав им охранный статус.

По сообщению пресс-службы администрации города Курска, разрешение на строительство было выдано по итогам проведенной экспертизы: "Проектом предусматриваются мероприятия по обеспечению строящегося объекта коммунальной инфраструктурой в соответствии с техническими условиями, выданными ресурсоснабжающими организациями. Ввод в эксплуатацию жилого дома будет осуществлен только при выполнении этих технических условий в полном объеме".

В Курске уже построено два высотных здания в историческом центре, разрушающих исторический вид на католический костел. В том числе после постройки данных зданий к ответственности был привлечен заместитель губернатора Александр Зубарев из команды экс-руководителя региона.

Ранее общество «Культурно-просветительское общество "Возрождение"» предлагало создать объемно-пространственный регламент в историческом центре и запретить точечную высотную застройку.

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2020
Никита Третьяков
Никита Третьяков
Курские активисты ОНФ добились от «Квадры» изолирования тепломагистрали на Магистральном проезде
Мнение
29 окт 2020
Никита Третьяков
Никита Третьяков
Дети вынуждены ходить в школу по мосту из покрышек. Власть бездействует шесть лет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКурская областьСтроительствоГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!