Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Продолжаем борьбу за права осужденной в ИК-16 Краснотурьинска

Продолжаем борьбу за права осужденной в ИК-16 Краснотурьинска

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное

Заключенная Кристина не захотела умирать в женской колонии и стала бороться за свою жизнь.

Первым делом были поданы жалобы на отсутствие медицинской помощи и лекарств в колонии. Подготовили и подали в суд исковое заявление, в котором обжаловали незаконные действия администрации ИК-16 г. Краснотурьинска. Через неделю, после подписания Кристиной иска, в аккурат под новый год - 31 декабря 2019 года - осужденная оказалась в ШИЗО за якобы допущенное нарушение - выразилась нецензурным словом.

Потом был подан иск на отказ в предоставлении мне медкарты осужденной, после чего Кристина опять оказалась в ШИЗО. Дополнительно ее телефонную карту заблокировали на мое имя, т. е. она не могла мне позвонить, другим звонить могла, так мы и держали связь.

Следующим шагом был иск на отказ предоставить нам конфиденциальное свидание, т. к. Кристина выдала мне доверенность и нам необходимо было согласовать позицию защиты в суде, а также обсудить ее медицинские диагнозы, которых очень много и они страшные. А в присутствии трех сотрудников и двух пишущих видеорегистраторов такие вопросы обсуждать опасно. Кристина вновь оказалась в ШИЗО - угостила другую осужденную сигаретой, это зафиксировала видеокамера, а по ПВР ИУ запрещено передавать личные вещи и предметы другим осужденным. После ШИЗО - строгие условия, где запрещены телефонные звонки.

В общем, война продолжается, но есть и первые успехи: Кристину стали лечить, выдавать лекарства, постоянно проводят медосмотр и даже вывозили в муниципальную больницу на обследование у специалиста.

Скоро нам предоставят медицинскую карту для ознакомления - так постановил Верхнепышминский городской суд, который признал действия администрации ИК-16 незаконными и обязал их предоставить нам медкарту на ознакомление.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На семинаре уполномоченных по правам человека в местах лишения свободы
Мнение
26 ноя 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Заключенных в московском СИЗО на комиссии заставляют вставать в специальный красный квадрат
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности