Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. По всей России укореняется практика: работающего народа становится все меньше, а начальников — все больше

По всей России укореняется практика: работающего народа становится все меньше, а начальников — все больше

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.

 

По всей России, начиная с самых верхов, укореняется практика: работающего народа становится все меньше, а начальников - все больше. Вот и в системе здравоохранения ситуация обстоит ничуть не лучше. Взять, к примеру, один уездный город г.

Непонятно, на каком основании заработная плата вспомогательного персонала в разы превосходит зарплату квалифицированных профильных медицинских работников, в частности среднего звена, которые каждые пять лет должны проходить курсы повышения квалификации.

Непонятно, по какой причине оплата интенсивности медсестер оценена в 1 тыс. руб., а вспомогательного персонала - составляет сумму в несколько окладов. И что самое страшное, это никем не контролируется, поскольку все зависит от решения руководства. Например, ситуация может доходить до того, что "особо приближенным" сотрудникам разрешается возможность проставлять себе интенсивность в несколько сотен процентов к окладу, если учесть, что 100% - это сумма, то, получается, что некоторые сотрудники с немедицинским не высшим образованием и административно-управленческий персонал сами оценивают свою работу и сами себе начисляют интенсивность к своему основному окладу еще в размере нескольких окладов дополнительно и абсолютно бесконтрольно, тогда как медицинские работники особенно среднего и младшего звена медицинского учреждения получают зарплату чуть больше МРОТ.

Если учесть, что деньги в больницу "приносит" пациент со своим обращением за медпомощью, он приходит к врачу, медсестре, санитарке, но никак не к юристу или журналисту.

Вот и получается: заработали одни работники, а присвоили и поделили совсем другие, которые к медицине никакого отношения не имеют.

Да, говорят, сейчас так везде. Но мириться с этим трудовому народу нельзя!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2020
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Хочешь жить — умей вертеться. О профессиях, востребованных ковидом
Мнение
27 ноя 2020
Евгений Каракашев
Евгений Каракашев
Избегать попадания в ШИЗО не надо, ничего страшного там нет
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
михаил
30 ноя 2020 22:39

На производстве такая же хрень. Контора установила себе огромные оклады за перекладывание бумаг с одного места на другое. А рабочим,которые производят продукцию,платят мрот.И так везде.

Виктор
2 дек 2020 15:16

Многие путают руководителей управленцев и специалистов. Имееуя всех кто к цеху не относится называть - начальство и контора.

БОРОДА
4 дек 2020 14:11

"учись студент-кто не работает тот ест"

Вит
3 дек 2020 17:23

Все это и есть современная Россия под управлением императора Пу

boban
4 дек 2020 14:49

это же хорошо.даешь всем стать начальником.все начальники и один мужик он же на расхват будет кинозвезда

лиза
11 дек 2020 16:38

Если не сдохнет от нахлынувшего на него "СЧАСТЬЯ"...

александр василенко
6 дек 2020 13:11

Все идет по плану ГОЭРЛО (государственный орган экономической регуляции людского общества )так что нечего переживать кто не выживет как говорят начальники за воротами толпами стоят и в ближнем зарубежье тоже ждут работу и в итоге у нас в России останется только богатый класс то есть одни начальники будет чему радоваться власти -победили бедность а приезжие гастарбайтеры они не счет они не наш народ смешно или горько плакать это вам решать да и нужны нам такие начальники и такая власть тоже которая смотрит в ваш карман а тащит в свой......

Равшан
24 дек 2020 18:55

Вы к какому "трудовому народу" обращаетесь? – На России нет народа, вместо него, бесправное бесловесное стадо терпил и лохов!

Николай
8 янв 09:08

Аплодирую стоя!!!!

В образовании такая же фигня.Во всех госструктурах такое положение дел.Растёт число начальства и сокращается число реально работающих на "земле".Один реально работающий тащит на себе работу 2-3 сокращённых сотрудников,пусть и получая зарплату чуть большую...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности