Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Общественный транспорт нельзя компенсировать за счет обычных людей, необходимы субсидии от властей

Общественный транспорт нельзя компенсировать за счет обычных людей, необходимы субсидии от властей

Степан Красков
Степан Красков
Добавить блогера в избранное

Вся эта разобщенность власти и обычных людей дает свои плоды: так, Дмитрий Осипов две недели назад рьяно начал предлагать Региональной службе по тарифам (РСТ) повысить стоимость проезда на общественном транспорте.

В данном случае это показательно, чиновники не ездят на общественном транспорте, и поэтому нисколько не задумываются о своих высказываниях! Психологическая стоимость за проезд в 26₽ уже пройдена в феврале, часть людей не готовы тратить такие деньги на ужасный сервис, и они пересаживаются на личное авто. 

Пассажиропоток падает, а если поднять стоимость еще выше, то еще больше людей сделают выбор в сторону личного авто, что не есть хорошо!

Второе, самое главное: чиновники не хотят субсидировать общественный транспорт - это факт! Как уже говорил Денис Пырлог: «Для сравнения могу привести пример: последние четыре года предприятие получало субсидирование в размере 50 миллионов рублей. А в лучшие, со всем недалекие годы помощь превышала 150 миллионов рублей»

Некоторые до сих пор считают, что общественный транспорт можно компенсировать за счет обычных людей, это не так - необходимы субсидии от властей! Ни о каком развитии общественного транспорта не может идти и речи... Хотя...

По федеральной программе БКАД можно приобрести автобусы и троллейбусы в лизинг; 40% стоимости оплачивает муниципалитет, остальные 60% оплачивается за счет федерального бюджета.

Еще один важный аспект, который нужно понимать: федерация не будет давать деньги на трамвай, который будет идти по убитым путям, или на автобус, который будет стоять в пробке и ходить раз в полчаса. От муниципалитетов требуют (и это хорошо) комплексной работы по этому направлению, чтобы новые автобусы не были просто инъекцией адреналина в умирающий общественный транспорт.

Но председатель правительства Александр Чурин так не думает, он заявляет о создании Единой транспортной компании к 2021 году и каких-то немыслимых 600 автобусах, все это заведомо ложь, а все из-за неотъемлемой части чиновников - популизма! А кировчане будут продолжать ездить на старье вместо нормального общественного транспорта...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
Что мне не нравится в проекте генерального плана Кирова до 2040 года. Часть 1. Транспортная инфраструктура
Мнение
9 июн 2020
8
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Как Васильев и ОНФ оставили Киров без новых автобусов и троллейбусов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности