Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Граждане НЕ ОБЯЗАНЫ носить маски и перчатки

Граждане НЕ ОБЯЗАНЫ носить маски и перчатки

Влада Эмет
Влада Эмет
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Граждане НЕ ОБЯЗАНЫ носить маски и перчатки при посещении публичных мест, в транспорте и т.д. Так как:

1. Согласно ч. 2 ст. 21 Конституции РФ «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам» (ношение масок относится к медицинским опытам и поэтому не может быть принудительным). А также, на основании ч. 1 ст. 20 Федерального Закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» - «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина…» (термометрия относится к медицинскому вмешательству, согласно приложению к приказу Министерства здравоохранения с социального развития РФ от 23.04.2012. № 390Н «Об утверждении Перечня определенных видов медицинского вмешательства, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи»).

2. Согласно ч. 5 ст. 76 Конституции РФ «Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон». Никакие постановления правительств субъектов РФ или указы губернаторов, и тем более рекомендации Роспотребнадзора НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ. Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

3. Согласно постановлению правительства РФ № 417 от 02.04.2020 ч. 3 «При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:» пункт В «…использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления...)».

4. Вводить режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ, или в отдельно взятом субъекте РФ, может только ПРЕЗИДЕНТ РФ (согласно ст. 4 ФКЗ №3 от 30.05.2001, а также согласно ст. 8 ФЗ № 68) и ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ (согласно ст. 10 ФЗ № 68). На сегодняшний день президентом РФ или правительством РФ НИГДЕ НЕ ВВЕДЕН РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ.

Правительство субъекта РФ (или администрация), согласно ФЗ № 68 ст. 11, часть 1, пункт И «вводят режим повышенной или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», то есть для силовиков и МЧС обязателен к исполнению, а для граждан носит всего лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ к исполнению).

Указы губернатора предназначены для сотрудников администрации, а для граждан носят только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ к исполнению).

Указ губернатора - не является федеральным законом (только конституция и федеральные законы обязательны к исполнению).

Отстаивайте свои права, не бойтесь протоколов и судов – закон на вашей стороне! Вызывайте полицию и пишите заявление.

В магазине за нарушение ст. 426 ГК РФ «Публичный договор»., ст. 19.1 КоАП РФ, а также ст. 14.8 КоАП РФ. В метро или другом транспорте за нарушение ч. 1 ст. 27 Конституции РФ («…право свободно передвигаться…»), ст. 19.1 КоАП РФ, а если вас вынуждают купить маску или перчатки - то по ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения» или по ст. 163 УК РФ «Вымогательство», а также за нарушение ст. 426 ГК РФ «Публичный договор».

Если полицейский, за отсутствие маски, хочет доставить Вас в полицию, то перед поездкой в отделение полиции, обязательно нужно уточнять, желательно под видеофиксацию, что это, просьба или требование?

Если просьба – смело отказывайте, если требование – то следует его выполнить, уведомив об своих родных и близких, а затем написать заявление, на сотрудника полиции, в следственный комитет РФ (можно через официальный сайт следственного комитета) по ст. 286 УК РФ, за превышение должностных полномочий.

Так как ст. 20.6.1 КоАП РФ не предусматривает доставления в отделение полиции, а также режим ЧС или повышенной готовности не введен, и поэтому ст. 20.6.1 КоАП РФ не может применяться.

https://www.youtube.com/user/jorjiyАвтор ролика

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности