Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как верить ответу администрации Питкярантского района по поводу школьных завтраков, если он дан с нарушением законодательства?

Как верить ответу администрации Питкярантского района по поводу школьных завтраков, если он дан с нарушением законодательства?

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное

И снова школьная тарелка.

Месяц назад я писала о том, что родители школьников из Питкярантского района Карелии обратились ко мне с жалобой на некачественные бесплатные школьные завтраки: выданы испорченные половинки яблок, еда холодная, родителям препятствуют в контроле за качеством питания, ученикам не разрешают фотографировать меню. Сообщали, что стоимость завтрака 56 руб., хотя должна быть 70 руб. 72 коп.

Это была вторая ситуация после нашумевшей на всю страну истории весной этого года, когда школьникам из малообеспеченных семей выдали скудные продуктовые наборы.

Я отправила запросы в прокуратуру РК и главе администрации Питкярантского района с требованием провести проверку. Прокуратура прислала промежуточный ответ о том, что возбуждена проверка, о результатах которой сообщат.

А пока получила ответ от администрации Питкярантского района. Как из него следует, все со школьной едой прекрасно - испорченных яблок никто в глаза не видел, контроль осуществляется.

Спрашивается, как я в это поверю, если руководство района даже не знает закона, согласно которому ответить они мне должны в течение 15 дней, а не через почти месяц, а подписать ответ должно то должностное лицо, которому я направляла запрос, - глава администрации Питкярантского района, а не заместитель, ну и того, что депутаты не в правительстве работают.

Примечательно и то, что в скандальные хроники с питанием уже второй раз попадает именно муниципальное! предприятие "Комбинат школьного питания", которое и торговую наценку имеет в 128%, а не 85%, как частное предприятие, которое тоже кормит школьников района. Всего в районе две организации, которые занимаются школьным питанием.

Ждем ответ прокуратуры.

P. S. "Ст. 14. Глава Республики Карелия, лица, замещающие государственные должности Республики Карелия, должностные лица органов исполнительной власти Республики Карелия, других государственных органов Республики Карелия, главы муниципальных образований в Республике Карелия, должностные лица органов местного самоуправления в Республике Карелия, которым направлен депутатский запрос, должны дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня его получения или в иной согласованный с инициатором депутатского запроса срок. Ответ должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлен депутатский запрос, либо лицом, временно исполняющим его обязанности" - №612-ЗРК "О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
В Питкярантском районе Карелии детей в школе кормят холодными завтраками и испорченными яблоками
Мнение
25 окт 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
В школьных столовых варят кашу из топора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности