Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Власти хотят уничтожить профессиональный спорт Ярославля?

Власти хотят уничтожить профессиональный спорт Ярославля?

Андрей Брой
Андрей Брой
Добавить блогера в избранное

Сначала скандал с конной школой, потом отделение фигурного катания спортшколы олимпийского резерва №3 хотели перекинуть в кружок центра физической культуры и спорта «Молния», не работающий по федеральным стандартам профессиональной подготовки спортсменов.

И новые волнения - оптимизацию предложили отделению спортивной гимнастики муниципального учреждения Спортивная школа олимпийского резерва №15.

24 ноября совместно с депутатом Бобряковой Н. Ю. встретились с руководством спортшколы, выслушали их опасения.

Спортивная школа сегодня базируется на базе спортивного комплекса SPORT LINE, бывший СК Автомобилист, который, к сведению, когда-то был государственным, но в 90-е был продан для пополнения бюджета и сегодня город платит аренду. Новый мэр решил снова пополнить бюджет и переместить спортсменов в другое арендное помещение "Ярбатута", или может там у него свои коммерческие интересы?

По мнению тренерского состава и родителей, бывшие промышленные помещения завода Красный Маяк, ныне помещения спорткомплекса "Ярбатут", значительно хуже помещений SPORT LINE:

1. У тренеров не будет методических кабинетов, где они могут готовиться к соревнованиям, просматривать положения, готовить документы на спортсменов.
2. Не будет гардероба, где бы родители юных гимнастов могли помочь переодеться 4-х летним детям, и это придется делать тренерам, отбирая время у тренировки.
3. Стационарное специализированное оборудование, снаряды необходимо будет перевозить, крепить - это дополнительные затраты на спортшколу.
4. Гимнастика, тот вид спорта где многое зависит от музыки, а акустические свойства промышленного помещения никак не рассчитывались на выступления.
5. В "Ярбатуте" нет зрительных мест. Что, пандемия у нас навечно и зрителей на соревнования, организуемые школой, допускать не планируется никогда?
6. Транспортная доступность для многих детей также не маловажный фактор, дети будут вынуждены покинуть спорт только потому, что родители не смогут сопровождать детей в новый зал.
7. Уход в "Ярбатут" приведет к потере лицензии на образовательную деятельность для маленьких спортсменов, которую руководству удалось сохранить благодаря лицензированию зала на данный вид деятельности, а это позволяет родителям получать компенсацию на образование детей.

Но это все половина беды, еще большее недоумение вызывает предложение перевести отделение гимнастики в спортшколу, возглавляемую женой депутата муниципалитета Малютина, Малютиной Оксаной Викторовной.

Чем мотивировано это желание до конца не ясно, ясно только одно, на пользу это не пойдет.

Гимнастика – экономически выгодное отделение, где около 160 деток с 4-х лет занимаются на коммерческой основе, из которых потом лучших переводят на бюджет, где занимаются 290 деток, а за счет поступлений от коммерческих групп школа обновляет инвентарь, обеспечивает соревнования, ведет хозяйственную деятельность. Убрав это отделение из школы, фактически без финансовой поддержки останется вся школа. Не сложно догадаться, без финансов остальные отделения закроются сами.

Если раньше мы слышали, что реорганизация связана с отсутствием достижений, то тут власти нужно придумать другой повод, т. к. спортшкола ежегодно готовит мастеров спорта, призеров первенства России и т. д.

Волков, может хватит экспериментов на наших детях?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 окт 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
С состоянием спортивной инфраструктуры в школах Карелии дело обстоит печально
Мнение
15 окт 2020
1
Андрей Брой
Андрей Брой
Власти Ярославля решили сэкономить на детях
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 ноя 2020 20:40

Опять же, как и с храмом в с.Устье, доход видимо минимальный, а власти хочется большего, и раз они этого не получают, значит избавляются.

Систематические попытки Малютиных развалить спорт в Ярославской области нынешняя власть предпочитает не замечать! Бедные дети!!! Когда у нас в области будет порядок!?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСпортЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности