Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В России еще не было случаев, чтобы итоги выборов отменялись из-за аномалий с досрочным голосованием

В России еще не было случаев, чтобы итоги выборов отменялись из-за аномалий с досрочным голосованием

Максим Верников
Максим Верников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наблюдал за довыборами в гордуму Екб по третьему округу. Эти выборы оказались особенно примечательными, потому что на них заявились сразу два ярких персонажа екбшной движухи последних лет: Влад Постникова от "Яблока" и "Открытой России" и Оксана Иванова от "Справедливой России", известная как православный активист, сторонник храма святой Екатерины и борец за увековечивание памяти православных жертв советского режима.

Еще одной отличительной чертой этих выборов стало рекордное досрочное голосование, которое, к слову, длилось 11 дней и составило в среднем в районе 5% от всех избирателей, что очень много, потому что общая явка едва ли будет выше 20%, а значит, минимум четверть уже проголосовали и, весьма вероятно, проголосовали в основном за едроса Швалева. На моем участке досрочно проголосовали ровно 100 человек (5,39% от общего числа), а за первые 3 часа с открытия участков к ним добавилось всего 18 избирателей.

Если дальше все будет также, то число досрочников окажется вообще больше половины. Но здесь, правда, есть одна уловка, заложенная отцами-основателями русской демократии и почему-то до сих пор не отмененная путинским режимом: если на конкретном участке число досрочных голосов больше 1% от числа избирателей этого участка, то на задней стороне каждого такого бюллетеня ставится печать и потом проводится отдельный подсчет результатов досрочного голосования. Это позволяет сформировать понимание, как сильно досрочка повлияла на общие итоги и впоследствии использовать как аргумент в суде. Впрочем, на практике, кажется, еще не было случаев, чтобы итоги выборов в России отменялись из-за аномалий с досрочным голосованием.

Но никогда не поздно стать первыми.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Краткая история махинаций на выборах в Пензенской области
Мнение
21 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Почему в Смоленске АЗС расположена рядом с Костыревской башней?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!