Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Сценопад в Белгороде

Сценопад в Белгороде

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Белгородская филармония объявила акцию: "Два билета по цене одного!".

Дальше просто слезы: "Разделите радость мировой премьеры на двоих..." Разделите радость... тем паче, что второй билет бесплатно. Но надо еще на первый найти покупателя.

И это не к солистам и музыкантам, не к артистам упрек. Ни в коем случае! Прошли времена, когда солдатиков в театр загоняли строем, когда по учреждениям была обязаловка на посещение культурно-массового мероприятия типа спектакль или концерт. Сейчас другие времена. Во-первых, чертов ковид, будь он неладен, но больше другое - бедный, а то и нищий кругом народ, не за что людям сходить на концерт и прикоснуться душой к прекрасному. Не в эпидемии дело! Всякий нормальный человек подумает прежде - билет в филармонию купить или еды хоть какой.

Директор филармонии Светлана Боруха на своей страничке в ФБ пишет: "В филармонии «черная пятница» или «ценопад»... Похоже, сегодня иначе людей на красивую музыку не собрать. Даже неловко как-то. Это при том, что рассадка в зале с соблюдением дистанции, ношение масок обязательны, а в здании установлены дезинфекторы воздуха. О времена...".

Да, Светлана Юрьевна, такие нынче времена. И дальше будет только хуже.

Певец Меладзе призывает устроить бойкот телевидению и не участвовать в записи новогодних программ, раз власти запретили проводить "живые" концерты в связи с карантином по коронавирусу. И что? Народ в сети закидал певца комментами-плевками - пошли вон с ТВ, хоть посмотрим старое кино и отдохнем от ваших кривляний.

И еще раз скажу: Меладзе не в счет он глупость сказал, но большинство хороших артистов-исполнителей тут не при чем. Да, им запретили концерты - а чем артисту жить? Он с концерта живет, от встречи со зрителем деньги получает. А зрителя нет. Уже хоть бесплатно зовут - только придите, два билета по цене одного! Не идут...

Хлеба и зрелищ

Это очень старая штука. Еще в Древнем Риме понимали значимость увеселительных мероприятий для плебеев. Но хлеб здесь, обратите внимание, стоит на первом месте. Если хлеба плебсу нет, зрелища не помогут удержать толпу в рамках приличия и установленных норм.

Сценопад

Артистов жаль. Им больше некуда идти, они кроме того ничего не умеют, как только петь или жать на клавиши и струны. Но не просто так, а чтобы получался Бетховен или Брамс! Что, кстати, не одно и то же.

А на голодный желудок разницы никакой. Вот в чем проблема! Не в коронавирусе, нет. В нищете проблема, в том, что очень скоро большинство обнищает и одичает. Это непосредственно связано. Завтра будут продавать три билета по цене одного, потом четыре, пять...

Апокалипсис

До Второго пришествия мы вряд ли дотянем, но предшествующие ему катаклизмы имеем все шансы наблюдать воочию. Время сжимается. Уже через год случится то, что сегодня кажется фантастическим, невозможным.

И через год мы будем вспоминать, как сказку, что когда-то на концерты в филармонию удавалось продать два билета по цене одного...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2020
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
В Ярославле навсегда закрывается кинотеатр «Родина»
Мнение
6 ноя 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Одни поют, другие слушают, третьи разносят подарки — рискуют все
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности