Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Правительство РФ выделило дополнительные деньги на развитие внутреннего и въездного туризма

Правительство РФ выделило дополнительные деньги на развитие внутреннего и въездного туризма

Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Правительство РФ дополнительно выделило 1,2 млрд рублей на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма.

Величина гранта до 3 млн рублей. Победителей определяет конкурсная комиссия Ростуризма. Всего было подано 12 тысяч заявок, на грант отобрали чуть больше четырехсот. Липецкая область на развитие туризма получила три гранта, кто эти люди?

1) Сергей Авилов получит грант на создание глэмпинга в селе Кореневщино Добровского района. Это совместный проект двух бенефициаров: фотохудожник Сергей Авилов (тесно сотрудничает с мэром Липецка Евгенией Уваркиной и ее сестрой депутатом облсовета Еленой Латышевой) и Люба Уваркина (старшая дочь Евгении Уваркиной).

2) Павел Тернавский получит грант на развитие комплекса "Хиллпарк".

За Хиллпарком стоят люди из команды бывшего губернатора Олега Королёва. Один из учредителей Сергей Пивовар — родственник экс-начальника правового управления администрации Липецкой области Галины Пивовар.

Вот, что писал о Хиллпарке Коммерсантъ летом 2018 года: "Оценив инвестиционную активность учредителей Hillpark, администрация области начала сотрудничать с ними в формате государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области".

3) Мария Симакова планирует развивать сельский туризм на базе действующей экофермы, с домиками для проживания, зонами отдыха, площадками для активного круглогодичного туризма и кафе с домашней кухней в селе Яблоновая голова Лебедянского района Липецкой области.

Проектов, где на основе экофермы хотят развить экотуризм – сотни, если не тысячи. Но именно Марии Симаковой выпало счастье получить грант. Статья про Симакову и ее проект опубликован на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Про обычных предпринимателей на сайте министерства вряд ли рассказали бы, даже вкратце. Ни про кого более из 400 победителей конкурса Минсельхоз не обмолвился.

Как бы не старалось Правительство России "залить" бизнес бюджетными деньгами, но даже поверхностный анализ получателей финансовой поддержки показывает, что любое начинание в нашей стране в конечном счете скатывается в грязную жижу местячковости, племяшества, блата и мохнатой руки, которая растекаясь превращается в болото коррупции и казнокрадства.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Опубликован устав будущего Фонда грантов губернатора Пермского края
Мнение
20 ноя 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Бюджет — это деньги налогоплательщиков, а не властей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФинансы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!