Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Поговорить с губернатором по душам. Оказывается, и такое бывает

Поговорить с губернатором по душам. Оказывается, и такое бывает

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Москве, наблюдая за тем, как панические настроения захватывают жителей регионов, предлагают их главам не нагнетать ситуацию пугающей информацией, тем дополнительно вгоняя население в психологический стресс. Перед губернаторами ставится задача не повышать уровень общественной тревожности в субъектах Федерации, что, надо сказать, имеет не только психологическую пользу, но и медикам работу облегчит, люди не станут по малейшему подозрению вызывать врача на дом.

Эта тема обсуждалась с участием некоторых глав регионов на заседании экспертного института социальных исследований и довольно неожиданными рекомендациями поделились выступившие главы регионов. Так губернатор Камчатки В. Солодов время от времени созванивается с жителями края, болеющими коронавирусной инфекцией, чтобы просто морально поддержать их. Глава Якутии А. Николаев предложил не стращать население рассказами о дополнительных ограничениях к Новому году, а лучше обсудить с ними, как провести новогодние праздники, пояснив, что органы власти для этого сделают, чтобы люди почувствовали праздник.

В Карелии Министерство культуры поступило прямо противоположным образом, запретив проведение публичных мероприятий, ничего взамен не предложив. Это называется: ложись - и помирай. Утешили.

Здесь обо всем подробнее: http://politika-karelia.ru/?p=49408

А в Карелии на сегодняшний день ситуация такова: за минувшие сутки еще у 351 жителя республики выявлена коронавирусная инфекция, 97% из них признаны больными (340 чел.). Скольких отправят в стационары пока не известно, но там уже лежат 715 человек. Хотя по официальной информации в Карелии на сегодняшний день нет проблем с коечным фондом для ковидных пациентов.

Выступая вчера в эфире телеканала «Россия-24», губернатор А. Парфенчиков сообщил, что в республике имеется в наличии более 1 тысячи мест в стационарах для ковидных пациентов, а занято на вчерашний день было 67% коек. Это хороший показатель. В России заполнено 78,2% коек для заразившихся коронавирусом, сообщила вчера вице-премьер страны Татьяна Голикова, выступая на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека. Критическая ситуация, по ее оценке, сложилась в шести регионах, среди перечисленных она назвала республику Коми (90,6% ковидных коек занято) и Санкт-Петербург (90,3%).

Продолжение здесь: http://politika-karelia.ru/?p=49408

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2020
Маргарита Глотова
Маргарита Глотова
Как мы маму хоронили. Жертвам ковида посвящается
Мнение
19 ноя 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Губернатор Карелии дал задний ход. Успел до пассажирского бунта
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!