Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Напишите Владимиру Далю

Напишите Владимиру Далю

Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 2021 году исполнится 220 лет со дня рождения составителя «Толкового словаря живого великорусского языка».

Владимир Даль

22 ноября исполнилось 219 лет со дня рождения Владимира Ивановича Даля — составителя «Толкового словаря живого великорусского языка». В Оренбурге есть несколько памятных мест, связанных с этим великим человеком, и мы их посетили, потрогали словарь «на творческое счастье», побывали у дома, где Даль восемь лет жил с женой и мамой. Там теперь есть памятная доска, появившаяся не без участия ВООПИиК, а также мы выхлопотали, чтобы дом внесли в реестр как вновь выявленный памятник истории.

Экскурсия у Дома Даля​​​​​

Развивая далее историю, связанную с этой космической личностью, человеком эпохи Возрождения, наша организация решила провести крупномасштабную акцию.

1. Мы постараемся объединить и подружить все музеи и дома, где жил Даль — в Луганске, Оренбурге, Нижнем Новгороде и Москве. Для этого объявим «чисто Даль» — попробуем привести в относительный порядок все эти памятные места.

2. Мы направили письмо в ЦС ВООПИИК в Москве и встретились с директором библиотеки им. Крупской в Оренбурге Светланой Мячиной. Решено разработать положение о конкурсе «Письмо Далю». Любой желающий пишет письмо на свободную тему, но при условии, что письмо будет бумажным, написано ручкой и с использованием толкового словаря Даля! Письмо надо будет положить в конверт и отправить на адреса домов, где жил В. И. Даль. Жюри рассмотрит все письма, выберет три лучших и три замечательных письма. В этом нам поможет, надеюсь, наш Дом литераторов, который еще и дружен с Луганском и Донецком. Принимаем письма из Германии, Америки, Израиля и всех уголков света, где живут русские люди, которые помнят Россию и Даля! Итого выберем шесть писем и опубликуем их в печати. Победители получат ценные призы. Особенный сюрприз ожидает обладателя 1 места. Жюри постарается.

 
 
 

3. Оренбургский ВООПИИК работает с оренбургским Почтамтом и Почтой России с целью выпуска юбилейного конверта к 220-летию Даля — писателя, врача, инженера, героя и составителя прекрасного словаря. На конверте будут обозначены все места, где жил Даль. В том числе и Оренбург. Вы можете стать дизайнером эскиза. Это почетная работа будет известна всей стране и даже за рубежом. А конверт наверняка станет раритетом. За ним будут гоняться корреспонденты писем. Подведение итогов 22 ноября 2021 года.

Очень надеемся, что к этой патриотической акции присоединится правительство Оренбургской области и особенно мэрия Оренбурга, от которой мы ждем основного шага в отношении сохранения памяти В. И. Даля!

На этом все. Страшно перечесть, но мы работаем вовсю. Поддержите нас! Принимаем помощь моральную и спонсорскую для награждаемых студентов, школьников, менеджеров, айтишников, строителей, асфальтоукладчиков, чиновников, врачей (особенно), поэтов само собой.

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2020
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Умеем работать с уникальным контентом, но никому это не надо
Мнение
15 окт 2020
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Болезненные споры о «правильном» написании названий стран — это вопрос политический
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!