Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Есть ли способ помочь инвалиду выбраться из попрошайничества?

Есть ли способ помочь инвалиду выбраться из попрошайничества?

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное

Тотально не успеваю за ноябрем. Он убегает, оставляя невыполненным, несделанным, нерешенным. Все остается. Все нарастает. Все наваливается. Тексты. Проекты. Проблемы. И любые попытки догнать оборачиваются новым несделанным. Ежедневник пухнет. Голова отключается. Ощущаю изношенность организма. У мамы пропал кот. Не заплачены налоги. Не написаны не то, что тексты важные, а даже некоторые простые слова признательности за то, что удалось прочитать и проч. Но надо как-то не опускать рук что ли. Вот недели две уже как звонок. От знакомого. Хорошего знакомого, который ходит в наш театр на все читки, премьеры, лаборатории. Он стал свидетелем ситуации. И он как человек, как гражданин, как... Не важно.

Одним словом, он считает, что в этой ситуации можно найти какой-то выход. Совместно. Мне это тоже кажется реальным. Наверное. Не уверена. Тут много неизвестных. И нет возможности полностью погружаться в эту историю. Но, наверное, коллективный разум, советы и ваши экспертные комментарии могут помочь хотя бы начать. Одним словом, знакомый описал историю. Публикую ее здесь целиком. Без правок.

"На углу Октябрьского проспекта и улицы Воровского на проезжей части сидит человек на платформе с колесиками без обеих ног и в краповом берете и просит милостыню. В указанном месте делает это ежедневно, начиная со вторника 10.11.2020 в дневные часы, когда есть естественное освещение. Имя неизвестно. В Киров перебрался из Питера, когда именно неизвестно. Сидит в разных людных местах города, периодически меняя локации. С его слов ноги он потерял в 1988 в Ленинакане в результате землетрясения. Живет в своем жилье на пенсию в 8000 рублей и вынужден вот так зарабатывать. В Питере был опыт общения с журналистами, который вышел для него боком, - больше свои проблемы с чьей-либо помощью решать не хочет".

Что можно предпринять? Есть ли способ помочь человеку найти не такой унизительный способ жить, не голодая? К кому обращаться? В "Такие дела"? В госструктуры? К спонсорам? К НКО?

Да, я понимаю, что исходных данных мало. Что, вероятно, человек, которому другой человек захотел помочь, в этой помощи не очень и нуждается (возможно, не хочет менять в жизни ничего, учится, осваивать новые профессии, вообще предпринимать какие-то шаги для перемен, может, ему норм просить милостыню?). Что может иметь место и озлобление, и не понимание. Что, в общем, или нет инструментов для решения проблемы. Или они не подойдут. Но я обещала знакомому подумать. И.... Не знаю. В общем, иногда даже стечение обстоятельств приводит к чему-то хорошему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2018
1
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Кировской области прописан режим выживания
Мнение
30 окт 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Некоторые проблемы защиты прав инвалидов в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности