Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Есть еще люди православные, правда, в канадском Торонто

Есть еще люди православные, правда, в канадском Торонто

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Белорусская автокефальная православная церковь (неканоническая) предала анафеме президента Александра Лукашенко. Архиепископ Святослав Логин объявил об этом во время богослужения в канадском Торонто. Эта церковь находится в эмиграции с 1944 года, главный ее храм расположен в Нью-Йорке. Наверное, в России не может быть особых симпатий к религиозной организации, всегда выступавшей за отделение от Московского патриархата, привечавшей белорусских националистов. Но что поделать, если ближе, чем в Торонто, в православном мире не нашлось никого, кто бы выразил поддержку народу, избиваемому гнусными ордами сумасшедшего диктатора.

Все, что теперь творится на белорусской земле, является воплощенным в реальность сценарием политического фильма ужасов. Антиутопии Замятина, Оруэлла, Хаксли ожили в Минске, но даже они не поставляли в мир такого количества отвратительных до безобразия сцен, противных самому человеческому естеству. Практически повсеместно высокопоставленные наблюдатели констатируют, что "Таракан слетел с катушек", и только разводят руками. У всех свои проблемы, и, как толпа, стараясь не замечать, шествует мимо упавшего на рельсы в метро, убегает от места, где калечат беззащитного, так же, может, не совсем равнодушно, но торопятся мимо в свою хату с краю государства пяти континентов. Идеи и принципы ООН сыплются на глазах. На Земле больше нет справедливости.

Священнослужитель Логин назвал Лукашенко «диктатором, убийцей и мучителем благочестивого белорусского народа», а его власть - "сатанинской". Он высказался определенно: «В стране творится беспредел, а мирное население преследуют и убивают за правду». Из Торонто ему видно то же, что мне из России. Но у политиков совершенно иное зрение. Наш президент Путин считает, что его белорусские друзья (надо полагать, в условиях гражданской войны к таковым он относит какую-то одну сторону) противостоят беспрецедентному иностранному давлению, санкциям и провокациям. На недавнем саммите ШОС Путин заявил, мол, не надо навязывать извне решение белорусскому народу: "Нужно позволить белорусам самим спокойно во всем разобраться и предпринять необходимые шаги".

Свидетельств, как подручные Лукашенко "спокойно" со всем разбираются, в прессе более чем достаточно. Дело разве что не дошло до массовых расстрелов и удушения в газовых камерах. Во всем остальном каратели ведут себя аналогично штурмовым отрядам нацистов, когда-то хозяйничавших на этой земле. Произвольно выхватывают сотни и тысячи людей с улиц, дворов, квартир, потому что те смеют утверждать в лицо главному лгуну о фальсификации результатов выборов, что он - хам и мерзавец от власти, при котором стало невыносимо всем, кроме бандитов в погонах. Озверевшие, повязанные кровью и безнаказанностью вооруженные негодяи людей унижают, избивают, пытают, стараясь растоптать то, чего сами никогда не имели, - их человеческое достоинство. Однако даже превращенный в кровавое месиво отчаявшийся гражданин, в слезах умоляющий извергов прекратить его страдания, в моральном отношении безмерно выше палачей и тирана, отдающего этим палачам приказы.

Лукашенко - преступник. Его окружение - банда. Пока их власть держалась на минимальном экономическом благополучии и максимальном вранье, они еще делали вид, соответствующий пограничным нормам этики и этикета. Когда же маски оказались сброшены, то скрывать нутро стало для них бессмысленным и ненужным. Они предстали в истинном обличье уголовников. А уголовники понимают только силу. К сожалению, в XXI веке в центре Европы, в стране с богатейшей и славной историей, возникло нечто похожее на Сомали, мафиозное государство, где правит оружие и насилие. И очень жаль, что пока у российского руководства не хватает воли (при всех возможностях) распрощаться с "друзьями", уже вставшими в один ряд с самыми презираемыми режимами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2020
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
22 года назад Россия понесла одну из самых больших потерь – была убита Галина Старовойтова
Мнение
20 ноя 2020
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Политике в семье не место
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинПротесты в БеларусиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности