Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Автобусы в Великом Новгороде не соответствуют требованиям безопасности

Автобусы в Великом Новгороде не соответствуют требованиям безопасности

Ксения Сергеева
Ксения Сергеева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На общественный транспорт в 2021 году заложено в бюджете 286 млн, но эти деньги не пойдут на обновление подвижного состава.

Фото с персональной страницы Андрея Никитина в соцсети «ВКонтакте»

Ну что ж, давайте я поздравлю Андрея Сергеевича с "золотым катком", ан нет, лучше пройдусь по нему и поделюсь ответом Ространснадзора на мой запрос о некачественном предоставлении транспортных услуг в Великом Новгороде и Новгородском районе, отсутствии реакции на жалобы пассажиров в ЦДС и невыполнении госпрограммы «О государственной программе Новгородской области „Развитие транспортной системы, связи и навигационной деятельности Новгородской области на 2014–2022 годы“».

 
 
 

И в первую очередь речь пойдет о безопасности жителей Новгорода и Новгородского района, что на фоне трагедии с автобусом №9 актуальнее некуда (4 ноября в Новгороде автобус по маршруту 9 врезался в стену НовГУ, и причина аварии неизвестна).

Цитирую:
"Основными нарушениями является нарушение порядка проведения предрейсового технического контроля транспортных средств, отсутствие приспособления для разбивания стекла аварийного выхода, неработоспособность устройств приведения в действие аварийных выходов, выпуск на линию автобусов при наличии условий и неисправностей, при которых эксплуатация запрещена".

А что еще можно было ожидать от списанного хлама на маршрутах города?

Я неоднократно говорила, что в общественный транспорт нужно инвестировать финансы, а не строить отговорки, его нужно передавать с полномочиями и деньгами в Новгород, а полномочия переданные Новгородскому району, - передать с деньгами, но этого сделано не было.

Да, Андрей Сергеевич, вы получили сегодня какой-то там золотой каток, но ваш каток не золотой, а списанный, дырявый, воняет дизелем, врезается в стены НовГУ и гробит людей, и загрязняет воздух... образно говоря.

Я непременно отправлю все ответы в Министерство транспорта РФ, которые дает награды «за укрупненные лоты по ремонту дорог», и жду, когда свои поздравления принесет прокуратура, куда направлены материалы проверки, с которыми я намерена ознакомиться.

Но дело даже не в одном губернаторе и его горе-министре, а в нас, тех, которые на выборы не пришли, те, которые позволили выбрать депутатов областной думы в 2016 году и городской в 2018-м, коим ровно до лампочки, что город задыхается от выхлопов списанного автохлама, и которые молчаливо слушают диковатые речи министра транспорта Мирона о том, как космические корабли будут бороздить просторы аэропортов в Кречевицах, а другие в гордуме примерно то же самое слушают от Бусурина.

Не стоит ли в следующем году прийти и вытряхнуть этих ломановых, игнатовых, федотовых и гайдымов с насиженных мест, не разменивая безопасность своих детей и родителей в общественном транспорте на подачки в виде скамеек и песочка? По-моему, стоит, и ведь даже сортировать на пригодных и непригодных не стоит областную думу - там всех гнать надо, т. к. все молчали с 2016 года и все были мною ознакомлены с ситуацией.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Почему государство субсидирует технику на метане?
Мнение
22 окт 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Автобус — самый дорогой и нестабильный транспорт?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Новгородская областьТранспортВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!