Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Прошли четыре судебных заседания о закупке дорогой мебели в псковскую музыкальную школу

Прошли четыре судебных заседания о закупке дорогой мебели в псковскую музыкальную школу

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

На этой неделе прошло сразу четыре судебных заседания о покупке дорогой мебели в музыкальную школу.

17 ноября в Арбитражном суде рассматривалось дело №А52-2786/2020, где прокуратура Псковской области просит разорвать контракт между ДМШ и «Формозой-ИТ» на 13 млн руб. Именно в этом контракте стулья по 100 тыс. руб. и столы по 300 тыс. за штуку.

Но так как экспертиза не смогла предоставить достаточные выводы по просьбе суда, дело отложили до 2 декабря.

19 ноября в арбитражном суде рассматривалось другое дело, №А52-2986/2020, где администрация города Пскова требует от УФАС по Псковской области признать незаконным их акт от 12 мая 2020 года. Администрация Пскова отбивается как может. Дело отложено на 10 декабря.

При этом в городском суде прошли два заседания, где 19 ноября по делу №12-459/2020 привлекали директора МБУ ДО ДМШ №1 им. Н. А. Римского-Корсакова по КоАП, статья 7.30, часть 1.4 («Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). Дело оставлено без изменений.

И 19 ноября в городском суде прошло заседание по делу №12-457/2020, где директора привлекают уже как члена аукционной комиссии по КоАП: статья 7.30, часть 7. Решение еще не опубликовано, поэтому, чем оно кончилось, сказать не могу.

Но вот по личным наблюдениям, директор школы - последний человек в этой цепочке, кто мог иметь личную выгоду в этой мутной покупке. Мне видится, что искать основных интересантов нужно выше – ее прямые начальники и их начальники.

Пару недель назад я писал еще про покупку новой мебели в администрацию Ведерникова, где стойка-ресепшн покупалась за 410 тыс. руб. в «Элит Мебели». И когда в начале этого года я изучал уровень адекватности цен на стулья, запрашивал расценки на индивидуальный заказ стульев и в «Элит Мебели». И они мне показали стулья по 15 тыс. и сказали, что вот прям дороже этого вроде никогда и не делали. И выглядели те стулья реально элитно.

Поэтому я объективно считаю, что итальянские стулья за 100 тыс. за штуку, когда запрет на покупки иностранной мебели прямо был прописан в контракте, – это и дорого, и это незаконно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 фев 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Инициировали проверку контракта на закупку мебели для администрации Пскова
Мнение
12 фев 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Написал заявление главе администрации Пскова о предполагаемом факте коррупции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГосзакупкиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности