Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Преимущества остекленного балкона

Преимущества остекленного балкона

Николай Буров
Николай Буров

Остекление балкона — это не прихоть, а необходимость, особенно в условиях современной постоянно меняющейся погоды. Стоимость этой услуги вполне доступна, в чем вы можете убедиться, пройдя на страницу https://oknober.ru/page/osteklenie-balkonov-i-lodgiy. Также здесь вы ознакомитесь с дополнительными предложениями (теплый пол, объединение балкона с комнатой и т. д.). Компания OknoBer* предлагает остеклить балкон, лоджию с помощью металлопластикового или алюминиевого профиля — выбрать подходящий вариант и заказать его можно онлайн: https://oknober.ru/.

Почему балкону необходимо остекление

Незащищенный балкон трудно использовать круглогодично: зимой его заметает снегом, в межсезонье он мокнет под дождем, не говоря уже о пыли и мусоре, которые залетают постоянно. От всего этого избавляет даже простое остекление. Помимо этого, остекленный балкон:

  • Не будет намокать и засоряться, станет дополнительной преградой ветру.
  • Сможет использоваться круглый год. Теперь здесь можно будет не только сушить белье и хранить неприхотливые санки — это отличный вариант для кладовки, выращивания цветов, места для отдыха и т. д. Лоджия вполне может стать дополнительной комнатой (мастерской, рабочим местом, игровой и др.) или мини-огородом.
  • Снизит уровень шума, слышный с улицы, что особенно важно в большом городе, где он не стихает даже ночью.
  • Обеспечит хорошую теплоизоляцию. В квартире станет значительно теплее, а на балконе можно будет находиться даже холодной зимой.
  • Дополнительная преграда. Особенно актуальна эта функция для первых этажей — современные стеклопакеты вскрыть снаружи или разбить достаточно трудно.

Итак, остеклив балкон, вы получите дополнительное комфортное пространство, которое можно использовать как угодно. Впрочем, многое зависит от типа выбранного остекления.

Теплый вариант

Название говорит само за себя — вы получаете дополнительное жилое пространство, которое защищено от ветра, шума, пыли и холода. Именно теплое остекление позволяет объединить балкон с комнатой не в ущерб комфорту. В этом случае используются металлопластиковые конструкции, лоджия может утеплиться дополнительно, часто устанавливаются теплые полы.

Холодное остекление

В этом варианте балкон защищен от ветра, осадков, ветра и мусора, но температура на нем будет гораздо ниже, чем при теплом остеклении. Впрочем, в южных регионах это не является проблемой.

У этого типа остекления есть одно важное преимущество — небольшой вес (используется легкий алюминиевый профиль), который позволяет устанавливать конструкцию даже там, где дополнительные нагрузки нежелательны. Также именно холодный вариант применяется при выносе балкона — можно расширить пространство помещения до 30 см.

Определитесь, что вы хотите видеть на своем балконе, выясните, какую нагрузку он может нести и заказывайте его остекление. Так вы не только получите дополнительное пространство, но и продлите срок службы самой лоджии, сохраняя ее от негативных погодных явлений.

 

ООО «ОкноБер», ОГРН 1195050003312, юр.адрес: 141282, Московская область, г. Ивантеевка, ул. Рощинская, д.9, пом.24, офис 1

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности