Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии открыли Центр управления регионом

В Карелии открыли Центр управления регионом

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное

Видимо, президенту еще неизвестно, что уже «горячо».

В бюджете Республики Карелия на 2018 год уже выделяли 60 млн рублей на создание Ситуационного центра при Главе РК. Он должен проводить оперативный мониторинг, оценивать риски, осуществлять прогнозирование во всех сферах жизни республики. Депутатам говорили, что это необходимо поддержать, так как данная задача поставлена перед всеми регионами по поручению президента и нельзя выпадать из общего процесса.

Фракция "Яблоко" выступала против выделения таких денег на данную цель, так как эти задачи должны решать многочисленные имеющиеся министерства с их многочисленными подведомственными учреждениями. Кроме того, есть еще и депутаты парламента, задача которых вести оперативный мониторинг проблем и рисков в своих округах. Голосами депутатов от партии власти решение было принято.

После этого про Ситуационный центр при Главе РК практически никто ничего не слышал, кроме сообщения об его открытии. При том, что он должен был обеспечить оперативность при принятии управленческих решений, в республике оперативно не решались проблемы с вывозом мусора и ликвидацией свалок, с ремонтом и строительством дорог, с модернизацией спортивной инфраструктуры школ, с ликвидацией второй смены в школах, с бедностью и доступностью медицинских услуг и многие другие.

И вот новое поручение президента - создать Центры управления регионом во всех субъектах. Сегодня такой Центр открылся в Карелии. Мы-то все думали, что республикой управляет Глава, правительство во главе с премьером, администрации муниципалитетов. Ан нет! Оказывается для оперативного решения проблем не были обеспечены коммуникации жителей с органами власти. Ничего, что они тоннами пишут жалобы во все властные инстанции и тоннами получают отписки. Теперь отдельный Центр займется поиском жалоб и предложений в социальных сетях, доведет их до прямых исполнителей - органов власти и проследит за тем, чтобы они ситуацию разрешили в кратчайшие сроки. Каждый сотрудник, видимо, получит полномочия вице-премьера. Хотя на фото с открытия видны совсем юные особы.

Кроме того, Центры составят "тепловую карту" своих регионов. Видимо, президенту еще неизвестно, что уже давно "горячо".

Ну как тут не вспомнишь басню "Квартет" Ивана Андреевича Крылова!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 ноя
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Бюджет — это деньги налогоплательщиков, а не властей
Мнение
6 ноя
6
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Нужен ли правительству Карелии председатель? И при чем здесь Республика Коми?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности