Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Точно дело в масках?

Точно дело в масках?

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное

Давайте отбросим личные предпочтения, что ковидофобов, что ковид-диссидентов, а просто ответим на один очень простой, но важный вопрос.

Защищают ли маски?

Не получается ли так, что, нося одну и ту же маску месяц, человек создает предпосылки для развития бактерий и вирусов уже на самой маске, и тем самым быстрее ослабляет свой иммунитет и заболевает.

Просто наблюдения весной, когда народ еще был не приучен носить маски, у нас в стране выявлялось порядка 10000 заболевших в сутки.

Сейчас, когда в основном репрессивными мерами народ заставили их носить (ну не пустят в ТЦ, не продадут в "Магните" хлебушка), у нас число заболевших подскочило, при этом и в ОТ, и просто на улицах много, очень много людей в масках.

Да, многие просто прикрывают подбородок, у многих торчит нос наружу, но маска есть, и вижу, что не каждый меняет ее "каждые два часа" (как предписано).

Сразу отвечу на вопросы, которые накидают:

  1. НЕТ, не верю, что стали делать больше в три раза тестов, поэтому и выявленных больше. Но даже если и так, то уменьшения распространения заболевания нет.
  2. Я не агитирую за ношение или не ношение масок, я пытаюсь разобраться в статистике.
  3. "Ну вот не носили - теперь пожинаем!". Пардон, мимо! Прошло уже много более двух недель (инкубационный период) как маски заставляют носить всех. В основном, конечно, пугая штрафами и репрессиями, да и просто наказывая магазины за то, что посетители без масок. Так что времени достаточно, чтоб было заболеть. Новые случаи сегодня - это уже "ноябрьские" зараженные.
  4. Не надо мне срашилок и рассказов из "красной зоны". Я не отрицаю, что вирус есть, он опасный, но не создаем ли мы таким поголовным неправильным ношением масок предпосылки для его развития?

Жду ответов!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноя
3
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Причины маски-шоу в нездоровом регионе
Мнение
12 ноя
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Медицинские маски в магазинах и на улице
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей,
21 ноя 23:26

свою маску я время от времени стираю. она у меня многоразовая для сбора соплей, которых у меня нет и от пыли. больше ничего другого маска не задерживает. Как воздух свободно проходит через маску. так и любая инфекция с молекулами воздуха проходит также свободно. 100 лет назад маски требовали носить под угрозой тюрьмы, но 50 миллионов все равно умерло, так как маски никакой инфекции не задерживают и не могут задерживать.
единственное надежное средство против инфекций это строгое соблюдение правил гигиены и санитарии, а что сверх того это от лукавого. а вернее от административного восторга власти. увидевший такой прекрасный повод прижать людей, разделить их и разобщить, чтобы не дай не стали обсуждать деяния путинской камарильи.

Правильное ношение масок - основной способ борьбы с ковидом в Китае, Японии, Корен, Таиланде.Их дисциплина в этом плане не снилась Европе и Америке.
Зато и второй волны они практически не знают.

У нас более менее серьезно, то есть прикрывая нос, стали носить маски на транспорте только в последние дни.И то это не касается маршруток. В ТЦ и магазинах тоже хорошо, если треть носят маски правильно
И , думаю, что очень немногие меняют их через два часа. Основная причина в том, что они по прежнему недешевы : 20 руб плюс- минус. Причем чаще плюс.

Беда в том, что все это не защищает, а способствует заражению.

Более подробно я описал ситуацию в июле в своем блоге, где предложил местным властям
компенсировать расходы на маски хотя бы наименее обеспеченным. Повторю, что в Таиланде, например, с самого начала раздавали их бесплатно, и практически не имели проблем.

https://7x7-journal.ru/posts/2020/07/15/--1594811376

Cnfhsq
24 ноя 21:21

Согласно постановлению 417 от 2 апреля маски нам должны предоставить...

Totll
27 ноя 15:12

В постановлении нет указаний на предоставление нам средств защиты. В нём обязывание нас использовать средства защиты ЕСЛИ их нам предоставили. Если не предоставили то и требовать их использовать никто не может. Всё в постановление 417 от 2-го апреля ясно и однозначно.

АЛ
28 ноя 07:29

Не маски, а СИЗ. Это разные вещи. Смотрите ГОСТ

Аноним
26 ноя 21:38

У нас власти от жадности помрут!

Борис
22 ноя 10:51

Дорогой автор, я с вами полностью согласен, только маски на два часа не хватит. Исходя из школьной программы физика седьмой класс, где теория с практикой просто не разлучна. Дело в том, что этой маски хватит максимум на пятнадцать двадцать минут. Есть такое понятие точка росы, за пятнадцать минут любой живой человек надышит в эту маску столько, что она станет влажной. Как известно из гигиены влажная среда рассадник заразы. Так что через пятнадцать минут на этой маске будут миллиарды бактерий и вирусов, а она не преграда для вирусов. Такая маска может защитить только от пыли. Значит всю эту заразу будите вдыхать, а если вспомнить о так называемом "Золотистом стафилококке", который ничего не боится ни антибиотиков, ни ультрафиолета, ни мороза, а температуру кипения выдерживает в течении десяти минут и постоянно мутирует. Обладателями этой великолепной заразы являются 80% всего населения, при этом ни кто не болеет из за иммунитета. Но стоит в эту заразу добавить какой нибудь аллерген, то это будет уже бактериологическое оружие. Аллергиков у нас в избытке и ещё имеет рост. Аллергия унас стала стремительно увеличиваться, с момента, когда Чубайс завёз в нашу страну первые ножки Буша из США (куриные окорочка) напичканные всякими лекарствами: антибиотиками гормонами роста и пр., это 1989-1990гг., затем генно модифицированные организмы в продуктах растительного происхождения. В то время были всякие мнения на этот счёт, но пришли к единому мнению, что это проявится лет через тридцать. Вот канули эти тридцать лет, что мы имеем: кучу болезней, не эффективность антибиотиков и власть денег над разумом. Какое продают нам мясо, птицу, растительные продукты и даже мёд. При поступлении на работу на птицеферму или скотоводческую ферму с вами заключат договор в приложении которого будут такой пункт, ты не имеешь право держать на своём подворье ни птицу, ни скотину и даже кошку с собакой. Об этом стоит задуматься, как можно просто так вырастить к примеру курицу за тридцать восемь - сорок дней до полутора - двух килограмм. Задумайтесь друзья что мы едим, как быть дальше. Что касается мёда ситуация такова, крупные пасечники пчел тоже пичкают всевозможными лекарствами, даже теми которые позволяют увеличит медосбор. На это коротенько всё всем не болеть. Но помните, что аллергия очень опасное заболевание, которое может быстренько привести к смерти, а скажут, что помер от коронавируса.

Аноним
26 ноя 21:42

То же самое говорю и я! Но власти выгодно, чтобы люди старше 65, не имея возможности двигаться, а движение, - это продление жизни, сразу умирали! Вот сообщают, сколько человек умерло от ковида, а почему также не сообщают, сколько людей умирают без ковида? такой учет не ведется!

Елена
23 ноя 16:50

На фейс натянутая маска
и защитит вас и спасет
от многотысячного штрафа. И всё.
В последнее время часто вижу в метро людей в настолько чумазых тряпочных масках, что их уже просто страшно должно быть к лицу прикладывать из опасений за кожу.

Ш.Сергей
23 ноя 23:42

Маска ТЕБЯ не защитит, а всего лишь уменьшит вероятность заражения и гораздо больше уменьшит вероятность, что ТЫ заразишь кого то. Ведь не обязательно быть больным что бы заражать. Комар не болеет малярией, он ее переносит. Так и ТЫ можешь перетаскивать микробы в своем носу от другого человека и заражать людей которые рядом. И не важно переболел ТЫ или привит может просто не заболеваешь, но вирус, который только что попал в на твою слизистую в носу, постарается размножиться и даже не заразив тебя выдохнишь его копии.
Вирус относительно не долго живет, если он не в живом организме. Если бы было возможно всех людей на планете на пару недель отделить друг от друга, т.е. 100% карантин, то вирус кавида просто вымер бы, но это не возможно. По этому маска это самая простая возможность разорвать цепочки передачи вируса от одного человека другому.
В интернете полно показов якобы о том, что маска ни чего не задерживает. Да вирус гораздо меньше, чем переплетение нитей в ткани, но вирус не птичка не сам полетит, а вылетает только с потоком воздуха. Я предлогаю другой опыт. Если куришь затянись и выдохни через маску. Да дым выйдет и по краям маски и через ткань, но будет вокруг тебя, а не струей на несколько метров. Так и возможные микробы далеко не разлетяться. И возможно человек рядом т.е. продовец в магазине, пассажир сидящий на против и т.д. не подхватит его. Что бы не надевать маску придумывают любые отговорки "Кто не хочет - найдет тысячу причин. Кто хочет - тысячу возможностей!". Но я лищь прошу включить свою СОВЕСТЬ, если она еще не умерла, и в местах где есть другие люди не забывать о их безопастности. Лично я больше не хочу хоронить свох друзей.

Алексей С.
24 ноя 01:44

Сергей, не поленитесь, найдите труды професора А.Л.Чижевского об ионизированном воздухе.
Мышки в его лаборатории дышали очищенным воздухом через марлю и вату. Он надеялся, что им от этого будет лучше, чем вторым другим, которые дышали простым воздухом.
В итоге, первые сначала заболели из-за загустения крови, а потом умерли.
Включите и вы свою СОВЕСТЬ и вы не останетесь равнодушным.
Терпения вам! И всем нам!

Сергей, к сож.некомфортность ношения масок перевесила для многих и доводы специалистов, и успешные примеры многих стран, и способность уважать интересы других. Есть люди, которые не приемлют маски, но , скрепя сердце, их используют после болезней близких. Но есть такие кто, переболев в нетяжелой форме, с новыми силами набрасывается на сторонников ношения масок,подхватывая разнообразные отмазки от масок по типу баба Яга против. К сож. приходится иметь их ввиду, и просто несколько менять к ним отношение. Потому как вопрос очень показательный.

Иван
27 ноя 15:17

Вы сами написали, что нужно уважать интересы других. Почему тех, кто считает что ношение масок приносит только вред надо очернять?

александр
24 ноя 12:38

Когда читаю такие комментарии мне становится не по себе от темности россиян. Весь мир в масках. А здесь выдвигают теории о нарушении прав. Вы уже болели? У вас умерли родственники? Когда прихватит и некому будет оказать помощь, то будете готовы дерьмом намазаться, только чтобы выжить. У Людей даже не хватает логики понять, что вирус проникает через слизистую носоглотки и глаз. вы маску надели, а глаза открыты. Вы защитились? Для защиты от хим.атак и бактериологического оружия в армии носят закрытый противогаз. сегодня маски только для того, чтобы бессимптомные, которых 21% НЕ распространяли вирус, сами того не зная. Почему вы верите идиотам. что через 2 часа на вашей маске обязательно должны появиться вирусы? почему вы их носите постоянно. а не в местах скопления людей? можно соблюдать дистанцию в 1.5-2 метра. почему нельзя стирать маски даже одноразовые? Почему вы их в принципе не стираете? Почему вы считаете, что вирус проникает через маску, а не отрытые глаза? почему вы считаете, что заразились в общественном месте, а не дома от соседа? Кто знает на 100% место и источник заражения? Вы не хотите носить маску. Вы уверены на 100%, что не являетесь бессимптомным носителем. А всем окружающим спрашивать у вас справку о прохождении теста и отсутствии вируса?

Аноним
26 ноя 21:47

Убиться можно! Так давайте противогазы будем надевать? Или их тоже нужно будет самим покупать и через два часа менять?

сергей
29 ноя 23:33

почитайте гост по сизод от 2012 утвержденный роспотребнадзором потом решите ко идиот тестированин масок проводилось по методике утвержденной минздравом рф

GAL67
24 ноя 14:01

А противопоказания ношения маски??? А контейнеры для использованных масок??? А от чего защищает ГИГИЕНИЧЕСКАЯ МАСКА - от штрафов??? P.S. Народу скоро предпишут — самоликвидация. Как то так.

Аноним
26 ноя 21:49

Теперь я поняла, почему восточные
женщины носят паранджу! Там и глаз-то почти не видно, и вся закутана, как кукла! Надо и мужчин тоже так одевать!

Олег
24 ноя 15:59

а я бы даже сказал, что дело и не в маске даже, а в том, как нам навязывают ее ношение.Все чаще и чаще с высоких трибун слышно:" ковид - это надолго, ходить без маски будет глупо и т.д и т.п. Понимаете, они там и за ковид, и за нас уже решили, сколько продлится пандемия и что нам надо не снимая носить эти маски, и не какие-нибудь, а именно эти противопыльные одноразовые "синенькие"..

Геннадий
26 ноя 06:34

может хватит набирать подписчиков пудря мозги людям внося раскол в общество такие как вы довели до поножовщине в стране сами маску носите а может даже спите в ней чтоб не заболеть и денег не потерять.

Сэй
26 ноя 20:45

Ну меня маска точно защищает. От холода.

алексей
26 ноя 21:02

нося одну и ту же маску месяц, человек создает предпосылки для развития бактерий и вирусов уже на самой маске, и тем самым быстрее ослабляет свой иммунитет и заболевает.прочитайте правило ношения одноразовой.еще раз одноразовой маски .маска предназначена на 2 максимум часа ношения выкинуть маски не пробовали .4 часа и обработка многоразовой маски .маски не защитят вас от вируса но если вы больны то маска на вас немного преградит вброс бактерий в общественных местах.это касается бессимптомных не знающих

Аноним
26 ноя 21:36

Верю, что есть вирус, но поражает тупость власти! Простите, не хотела обидеть! Вот зашла я в библиотеку на днях, надела маску, но нос не закрыла полностью. У меня бронхиальная астма, итак дышать нечем, а как нос закрою, то кашель душит. Сотрудница, выходя из другого помещения при мне надела маску правильно. Потребовала, чтобы и я нос закрыла. Я сказала про свою болезнь, она в ответ: "Сидите дома" При том очень грубо! Но я без книг жить не могу! Я осколок от Советского Союза, привыкла с первого класса в библиотеку ходить, теперь мне 80! Тут же вышли из другой комнаты две сотрудницы без масок! Я находилась на расстоянии больше метра от библиотекаря. СКАЖИТЕ, ЕСЛИ ОНА ЗАЩИЩЕНА ОТ МЕНЯ МАСКОЙ, ТО КАКОГО ЧЕРТА МНЕ ЕЩЕ ЗАКРЫВАТЬСЯ? Или им хотелось посмотреть, как я от удушья буду умирать у них на глазах, а врачи напишут, что я умерла ОТ КОВИДА? Все должно быть в меру, я считаю! В аптеках лекарств не хватает, а маски не помогут, если нет медикаментов! Хрень какая-то!

Валерий
27 ноя 07:46

Расследованием "дела" о целесообразности ношения масок в условиях пандемии занимается народ. Наука молчит. А есть ли она у нас?

Федя
28 ноя 23:31

Обычная тканевая маска:
- не эффективна против вирусов;
- пропускает все что меньше 20 Нм;
- становится сама источником заразы после 20-30 мин. непрерывного ношения;
- масочный режим не что иное как бизнес на стахе людей (одной Москве в день необходимо 21 млн. масок, умножьте на их стоимость, выкиньте себестоимость, получите прибыль в день).
Количество смертей не больше, чем до пандемии (легко найдете сами).
Количество заболевших не больше чем в 2008, 2012, 2014 г.г. при вспышках вирусного гриппа.
Основная цель - заставить людей стать покорным стадом.
Основной способ преодоления ковидной "пандемии" - самоизоляция, никакие маски не помогут (вспомните Китай, пока всех по домам не разогнали, на спад заболеваемость не шла, хотя все поголовно были в масках).
Власть от решения вопросов по предотвращению распространения заболеваемости самоустранилась, повесив все на людей (масочный режим, штрафы) и не в состоянии обеспечить нормальное медицинское обслуживание (люди по 5 дней не могут вызвать врача на дом). Короче дооптимизировались. Выводы каждый делает сам.

Vova
29 ноя 07:48

Самостоятельный вывод: не стоит связываться с такой медициной. Уж лучше как-нибудь сам, на дому... В конце концов все умрём. Богу молиться надо...

НИКОЛАЙ
29 ноя 08:56

А с вирусом борьба не ведется!!Воюют с населением!Главное - обобрать!ПРИМЕР:у нас в селе ГЛАВА выпроводил с подсобки помещения администрации ветврача который каждый месяц выдает справки на сдачу молока.Уже несколько месяцев 1го числа народ толпится вокруг собственной машины ветврача на улице недалеко от администрации.А если так серьезно то надо бы выделить помещение продезинфицировать и запускать в масках по 2-3 человека.помещения имеются-хотя бы узел связи.ПЛЕВАТЬ!Главное-на кого-нибудь составить протокол!Вот такая борьба с инфекцией!

владимир
3 дек 19:12

все кто в масках -зомбаки

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности