Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Советы по выбору электрогриля: на что обратить внимание при покупке?

Советы по выбору электрогриля: на что обратить внимание при покупке?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Электрогриль — это отличная альтернатива мясу на мангале, которая не требует от вас ни разведения костра, ни покупки углей. С ним вы сможете приготовить любимые стейки и овощи на решетке прямо у себя в квартире! Если вы ищете где электрогриль купить в Москве, мы подготовили пару советов, которые должны помочь вам определиться с моделью.

Принцип работы электрогриля

Исходя из названия ясно, что это устройство, работающее от сети. Как и в случае с решеткой на костре, продукты зажимаются между нагревательными элементами и гриль закрывается. Все что нужно — это правильно выбрать температуру и рассчитать время. Продукты на электрогриле готовятся в несколько раз быстрее, нежели на костре, поэтому получиться у вас может не с первой попытки. Особенно приятно работать с мясом, так как во время жарки лишний жир стекает в специальный отсек, а не скапливается на решетке гриля.

Существующие разновидности:

  • Стационарные. Это массивные устройства, требующие мощности подключения 380 B. Обычно они используются в ресторанах, столовых и других заведениях.
  • Переносные или мобильные. Их габариты куда компактнее, поэтому такие электрогрили чаще покупают для бытового использования. Они работает от обычной розетки и напряжения 220 В.

Так как мы говорим о домашнем электрогриле, то в дальнейшем будем акцентировать внимание на переносных моделях. В свою очередь, они делятся на контактные и бесконтактные. Бесконтактные производят много дыма, так как спираль, решетка и поддон для сбора жира здесь открытые. Их можно использовать только в сочетании с работающей вытяжкой или на открытом воздухе, что не очень удобно и ломает всю концепцию. Что касается контактных электрогрилей, они удобнее и делятся на:

  • Односторонние. Тут продукт нагревается только с одной стороны, поэтому готовится дольше.
  • Двусторонние. В них прожарка происходит более равномерно, сразу с двух сторон.
  • Комбинированные. На наш взгляд, это наиболее удачный вариант для бытового использования, так как он комбинирует в себе сразу несколько режимов приготовления еды.

На что смотреть при покупке?

Во-первых, на размер рабочей поверхности. Он будет зависеть от количества человек, на которых вы планируете готовить. Не лишним будет наличие антипригарного покрытия и опции регулировки температуры, а также таймера, самостоятельно отключающего гриль по завершении процесса готовки.

 

ООО "Инновационные решения", ОГРН 1167847264914, юр.адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Промышленная, д.38, корп.2, литер А

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности