Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Отлаженная система «как не платить страховые выплаты за коронавирус»

Отлаженная система «как не платить страховые выплаты за коронавирус»

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Чем дальше погружаешься в правовой механизм, регулирующий порядок предоставления единовременной страховой выплаты медицинским работникам в период распространения новой коронавирусной инфекции, тем сильнее осознаешь созданную на местах изощренную систему, цель которой - любыми путями ограничить право медицинского работника на страховую выплату.

О том, как придумано экономить на медицинских работниках, не проводя предусмотренное федеральным законодательством расследование, подробно написано здесь. Сейчас этим вопросом вплотную занимаются Фонд социального страхования и прокуратура Удмуртской Республики.

Однако, как оказалось, это далеко не все. Постановлением Главного санитарного врача РФ №15 от 22.05.2020 года установлен перечень лиц, в отношении которых установлены сроки проведения лабораторной диагностики COVID-19. Так, с периодичностью 1 раз в неделю должны проводиться лабораторные обследования в отношении работников медицинских организаций, имеющих риск инфицирования при профессиональной деятельности до появления иммуноглобулина G. Почему-то руководство Глазовской межрайонной больницы в отношении сотрудников скорой помощи полагает, что риск инфицирования имеют исключительно специализированные бригады. И, соответственно, право на обследование имеют только сотрудники таких бригад. Хотя в федеральном нормативном акте об этом не указано ни слова. Даже больше, на практике, именно общепрофильные линейные бригады, наоборот, больше рискуют заразиться инфекцией, потому что выезжают, в том числе на вызовы, которые не отмечены как "ковидные".

 
 
 

На сегодняшний день, на примере одного учреждения, выстроена трехступенчатая система: непроведение лабораторного исследования - непроведение внутреннего расследования - непередача документов в ФСС. Благодаря этой четко выстроенной и циничной системе, вероятно, кто-то уже успел хорошо сэкономить в рамках мероприятий, направленные на предупреждение распространения COVID-19, как следует из преамбул федерального законодательства. Только вот привели ли эти меры к реальному предупреждению распространения COVID-19 - большой вопрос. Ну а пока направлено еще одно соответствующее обращение в надзорные инстанции. Пусть они дадут соответствующую правовую оценку такой попытке сэкономить на местах.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
19 ноя
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Глазовской межрайонной больнице заболевшие коронавирусом медики остаются без страховой выплаты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности