Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Продолжение истории с «коррупционным душком»

Продолжение истории с «коррупционным душком»

Виталий Пилип
Виталий Пилип
Добавить блогера в избранное

17.11.2020 г. областной суд отклонил мою апелляционную жалобу по делу о незаконном отказе в приеме на работу. В 2018 г. директор МБУК «Выставочный зал "Родина"» Наталья Гончаренко "изсокращала" весь штат, чтобы от меня избавиться. Рассказывала, что человеку с оппозиционными взглядами не место в муниципальном учреждении.

На самом деле ничего удивительного, просто "белгородское чудо" в виде жуликоватых чиновников. Но в итоге, если так разобраться, то плевать им всем было на "партийную принадлежность и идейную составляющую". Для них главное, чтобы никто не начал задавать вопросы по работе управления и подведомственных учреждений.

А вопросов было много, и отвечать на них пришлось и прокуратуре, и УМВД, и ОБЭП, и другим контролирующим органам, которые, впрочем, действенных мер так и не приняли. Зато действенные меры приняло областное управление культуры. В 2019 г. было организовано нападение на близкого мне человека, я же получил записку с угрозой, чтобы не лез в их дела.

А дела в белгородской культуре очень интересные. Неправомерное расходование бюджетных средств, "распил" президентского гранта, очень подозрительные закупки. И вот, казалось бы, поменялось руководство городского управления, злосчастной "Родины", но воз и ныне там. За два года я получил три отказа в приеме на работу, два от городского управления культуры, одно от нового директора выставочного зала Колесникова А. А. И если в управлении хотя бы пытались что-то "сочинить", то новый директор "Родины" особо извилины не напрягал.

Ответил просто, что сотрудник, на место которого я писал заявление, не уволился, а находится в ежегодном отпуске.

К слову, из этого отпуска сотрудник так и не вернулся. Ну никакого "креатива", разве таким должен быть директор культурного учреждения?! А вообще, похоже, что все эти решения принимались в областном управлении, а городское только референтов нанимает и ленточки на праздники выбирает, больше полномочий им не доверяют!

В принципе, все логично - ведь Константин Курганский, кроме кресла руководителя областного управления, доставшегося по наследству от отца, еще и заместитель по кадровой политике области. А уж как, кого и в какие кадры он продвигает, вся область давно уже в курсе)

Сейчас появилась информация, что ЧОП, сотрудники (бандюки) которого организовали нападение, оказывал услуги папаше Константина Курганского Сергею Ивановичу, ректору БГИИК и главе общественной палаты. Интересное совпадение, не правда ли?! Следственный комитет пытался что-то расследовать, да и признательные показания имелись, но в последнее время совсем "заглох" и оставил все попытки разобраться в этом деле.

Еще одно свидетельство "белгородского чуда" в том, что меня так никто и не опросил с апреля 2019 г. Но есть и хорошие новости - в ближайшее время с большой долей вероятности Костя будет искать новую работу, а белгородская культура наконец-то освободится от паразитирующего клана. Ну а мне ничего не остается, кроме как готовить кассационную жалобу и довести дело до ЕСПЧ!

Материалы по теме
Мнение
24 окт
15
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Состоялось грандиозное шоу — заседание суда по делу об отмене итогов голосования!
Мнение
20 ноя
Вадим Стук
Вадим Стук
Коррумпированные управленческие кадры и видимость системы гражданской обороны, или Почему мы не готовы к войне. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьКоррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности