Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки собрались в Приднестровье и Карабах

Казаки собрались в Приднестровье и Карабах

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Казаки-ветераны, принимавшие участие в конфликтах Приднестровья и Карабаха, собираются на места боевых действий, чтобы посетить могилы своих товарищей и по возможности вывезти их прах на Родину.

- Провальная политика чиновников РФ, в результате которой Россия теряет при пограничные территории, заставляет нас, не откладывая, отдать последнюю дань уважения боевым товарищам, - комментирует казачий генерал, атаман Рос. войска по ЦФО Валерий Камшилов. - Нас беспокоит, что в скором времени, у нас не будет возможности посетить Приднестровье и Карабах. Новый Президент Молдавии уже заявила, что будет добиваться вывода Российских миротворцев из Приднестровья, судя по всему, тем же закончится и история в Карабахе.

- Многие наши братья-казаки, что защищали эти земли, остались там в могилах. Надежд на то, что депутаты Михаил Калашников и Водолацкий, что-то сделают для защиты наших интересов, у нас нет. Ведь за десятилетия своего депутатства и работе в профильных комитетах они лишь добились сдачи позиций, - рассказывает полпред Совета атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев. - Уже в гробах лежат те воины, которым обещали, что никогда эти земли не достанутся нашим противникам.

Пока еще есть возможность и границы для нас там не закрыли. Надеемся, что у назначенного Владимиром Путиным всероссийского казачьего старосты атамана Долуды и руководителя ФАНДА хватит совести выделить казакам средства на поездку и поспособствовать в организации перевозки праха казаков. Хотя особо не рассчитываем, так как последние годы никакой помощи от них не было, казаки уже привыкли обходиться без них, но и они пусть на нас не рассчитывают в трудную годину.

Валерий Розанов, координатор ЦФО по работе казачества со СМИ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноя
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязанские казаки наметили стратегию развития
Мнение
13 окт
Валерий Розанов
Валерий Розанов
О проблемах казачества
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиЗаграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности