Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Зачем нужен коллективный трудовой договор

Зачем нужен коллективный трудовой договор

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Мы не рабы, рабы не мы — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919).

Часто рядовые сотрудники, подписывая трудовой договор, считают, что заключают договор добровольного рабства. Существует устоявшееся заблуждение, что все решения по всем вопросам работодатель принимает самостоятельно и никто, работник или даже коллектив, на эти решения повлиять не может. Однако это не так.

Многое работодатель должен согласовывать с сотрудниками. Конечно же, если они работают официально. И поблагодарить за это нужно людей, сохранивших для нас Трудовой кодекс. Если у работников нет представительного органа, то вопросы решаются на общем собрании. Чтобы упростить себе жизнь, работодатель создает "карманный" профсоюз и все вопросы согласует с ним (посмотрите должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка и т. д. - везде подпись председателя профкома). Если вы состоите в таком профсоюзе, то выход из него освобождает вас от лишних и непонятных трат, но не улучшает условия труда. Более перспективным является не только выход из "карманного" профсоюза, но и создание своего боевого. Фокус в том, что если в "желтом" профсоюзе будут состоять только три человека (меньше нельзя), то все вопросы будут согласовываться также только с этим представительным органом. Вам нужно будет создать свой профсоюз, привлечь большее число сотрудников, чем в существующем, и вы сможете по-настоящему влиять на положение дел на предприятии, в том числе через написание коллективного договора.

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Положения коллективного договора могут существенно улучшать условия труда работника по сравнению с существующим законодательством. Написанный вами коллективный договор может изменить вашу жизнь к лучшему, а не "честные выборы", в которые еще, к глубокому сожалению, очень много кто верит. Измените свой коллективный договор так, чтобы вам было все равно: кто там работодатель, депутат, министр, глава правительства и даже президент. Но для этого нужно перестать ассоциировать себя с рабом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Трудовая инспекция должна защищать права работников, а не отстаивать интересы работодателя
Мнение
17 ноя
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Еще одна победа профсоюза «Действие» в Балезинской ЦРБ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПрофсоюзы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности