Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Большинство принятых решений тверских депутатов с августа могут не иметь никакой юридической силы

Большинство принятых решений тверских депутатов с августа могут не иметь никакой юридической силы

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Расскажу вам шикарную историю из Тверской гордумы.

Большинство принятых решений депутатов с августа могут не иметь никакой юридической силы, а Евгений Пичуев должен благополучно отправиться на биржу труда.

Напомню две вводные.

В этом году Тверская гордума потратила пять миллионов бюджетных на новую систему электронного голосования, потому что старые кнопочки плохо нажимались, а ребята ведь целым городом рулят. Заработала она с августа. Раз. Параллельно депутаты приняли уже знаменитые поправки в регламент, по которым доверенности передают с указанием позиции по вопросам голосования, благодаря чему чуть всю думу не снесли, когда устав не приняли. То есть человек, получивший право проголосовать за другого депутата, должен нажать именно ту кнопку, которая прописана в доверенности. Даже если сам не согласен с позицией коллеги.

Теперь складываем.

Когда Евгений Пичуев рассказывал, как будет замечательно работать новая дорогая система для голосования, он, в частности, объяснил: мнения депутатов, переданных по доверенности, будут вноситься в систему перед заседанием и автоматически учитываться. Все ок.

Но вчера на комитете по социальной политике выяснилось, что ни фига так не работало. А работало совсем наоборот — за Евгением Пичуевым (чаще всего) просто регистрировали столько голосов, сколько он получил доверенностей. Без учета мнений депутатов. На последней думе у спикера было шесть голосов, до этого — восемь. И система не учитывала мнение депутатов, обозначенных в доверенности, а просто следовала за мнением спикера: он за — и все доверенности за.

То есть депутат, условно, захотел проголосовать против по какому-либо вопросу повестки, написал об этом в доверенности, его голос зарегистрировали за Евгением Пичуевым, который всегда за, так что за стал и человек, который был против.

Классические российские выборы, когда голосуй не голосуй, а приз известен.

Это был бы анекдот, если бы не одно «но». В регламенте прописано, что голос депутата, переданного по доверенности, необходимо учитывать в соответствии с позицией, указанной в этой самой доверенности. Никак иначе. С августа прошло уже пять заседаний, так что пять заседаний подряд Евгений Пичуев, будучи спикером, буквально нарушал регламент Тверской гордумы.

Обращусь по этому поводу в прокуратуру, дабы неповадно было, наберут людей на работу, которые за четыре года регламент не выучили, стыдоба.

Второй момент.

При правильном учете голосов, переданных по доверенности, многие вопросы и решения просто бы не прошли. А значит, вполне вероятно, город живет по незаконному бюджету, уставу, передал незаконно имущество, также изменил правила землепользования и так далее и тому подобное. Уверен, что ситуация заслуживает, чтобы перепроверить все итоги голосования за последние пять заседаний. За сам же косяк Евгения Пичуева, конечно, надо сразу отправить на биржу труда, а лучше обратно в медицину, там он бесспорный специалист. Потому что он ввел в заблуждение депутатов (а значит, и жителей) и незаконно голосовал за других депутатов голосовал пять заседаний подряд.

До этого года в Тверской гордуме не было проблем с голосованием. Но потом ребята решили поменять систему для голосования и регламент, потратили пять миллионов и теперь дарят нам веселые анекдоты каждую неделю.

Мем смешной, но ситуация страшная.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 ноя
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Не сотрудничайте с правительством Тверской области
Мнение
17 ноя
Игорь Горев
Игорь Горев
Тверские власти 14 лет рубят сук, на котором сидят
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности