Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Городская власть снова засовывает голову в песок, не желая видеть проблем, которые царят уже вокруг горожан Пензы

Городская власть снова засовывает голову в песок, не желая видеть проблем, которые царят уже вокруг горожан Пензы

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Замечательное латинское выражение переводится как «Слушай, смотри, молчи». 

Только это и остается горожанам, которые в своем городе уже не вольны передвигаться свободно.

Нет, конечно же, нам не ограничили передвижение. И маски эти можно терпеть.

Но опять городская власть засовывает голову в песок, не желая видеть проблем, которые царят уже вокруг горожан. Не могут или не хотят защищать права неопределенного круга лиц?

Сколько уже было говорено и переговорено об огораживании. Сегодня ехала опять по микрорайону, уткнулась в очередное препятствие. Там, где раньше спокойно проезжала по межквартальному проезду (и не только я, разумеется), стоят на дороге полусферы - проезда нет. Ездили там машины сколько себя помню, живу в этом районе всю жизнь свою. И вдруг - нате вам, отъездились. 

Ну жильцов дома понять как-то можно, мимо них шмыгают все, кому не лень, потому что это - единственный сквозной проезд от Глобуса до улицы Карпинского, через дворы. Раньше было три, все загородились.

Но мне лично не жалко, мы-то не гордые люди, объедем. Есть другая беда - экстренные службы. Вот нет теперь этого проезда, и как они экстренно доберутся до места пожара или скорая до больного? Преодолеть нужно один нерегулируемый поворот, один светофор и потолкаться еще между дворами, чтобы попасть в то самое место, у которого теперь проезд закрыт.

Еще сегодня наблюдала - в узком дворе разгружалась машина. Остальные люди, которые не могли ее объехать, выезжали по кольцу через соседний двор. Дело было в Арбекове. Там, где новые спальные районы и хоть какая-то планировка присутствует. 

А что делать в центре, где каждый метр загорожен? Не надо уж никаких стоянок во дворах, но зачем сквозные проезды загораживать? Это может стоить кому-то жизни. Почему кучка людей (в доме из пяти подъездов и пяти этажей их не может быть сильно много) должна решать судьбу всего квартала? Почему молчат-то все? 

Вот еще точечные эти застройки, воткнут уже в сложившемся микрорайоне, те тут же огородятся забором — и все, не пройдешь. Так у нашего дома пропал второй, аварийный, проезд. Теперь только один-единственный, довольно узкий, на котором умудряются еще и машины парковать некоторые умники. Мэрия знак ставить отказалась ограничительный, потому что рядом депутатский магазин, как к нему покупатели будут ездить?

Вот и лавируем тоже по одному проезду в надежде на то, что не произойдет аварийной ситуации, которая перекроет нам пути эвакуационные. Вернее, путь, один потому что. А по застроечному плану было четыре, иначе бы не разрешили строить. Но вот построили ж. Это к вопросу о подписании актов ввода в эксплуатацию той же администрацией города.

Так что же получается, градостроительными вопросами мэрия совсем не занимается? За последний год в моем районе перегородили четыре внутридворовых проезда. Те, кто победнее, просто ограничили проезд подручными средствами. Те, кто побогаче, ставят метровые ограды и даже калитки запирают. Иногда можно долго бродить по квадрату между улицами Коммунистической и Суворова в лабиринте оград и не найти выхода. А раньше я там за пять минут добегала до школы. 

Кто следит за ограничением передвижений граждан по своему родному городу? На каком основании ставятся ограждения? Иногда они затрудняют подход к инфраструктуре старых домов (как на ул. Ворошилова, где новостройки отгородили от старых домов их сушилки и выбивалки, заперев все на замки на своей территории). У старых эти элементы - обязательные, там в некоторых квартирах и балконов нет. В новых домах ни разу не видела, чтоб кто-то белье на улице вешал или ковры выбивал, но все эти элементы почему-то принадлежат им.

В городе, где мэрия без разбору перекраивает градплан, не спрашивая жителей, и жители будут творить, что им хочется.

Но жить-то так нельзя. Кружат вокруг домов такси, скорые, аварийные службы - нет на карте этих заборов, а по факту - нет проездов. 

Тогда уж надо бы провести ревизию, нанести на городской план все это ограничительное хозяйство и не путать людей. Но этого тоже не будет. Потому что мэрии это не нужно. Они дорогу к своему дому знают. 

Так что остается только молча смотреть на все это. Ну и слушать отчеты городских властей о том, сколько денег освоили на комфортную городскую среду.

Материалы по теме
Мнение
14 ноя 2020
3
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Причины маски-шоу в нездоровом регионе
Мнение
6 ноя 2020
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Немного о пензенском фитодендрарном способе строительства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!