Собирается ежемесячно 51 776 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Топ-5 самых красивых дорог России

Топ-5 самых красивых дорог России

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наверное, вы не раз видели подборки самых красивых дорог России и по каким-то даже мечтали прокатиться. Я проехал почти через всю страну и решил выделить мой личный топ-5, но не стал распределять между ними какие-то позиции, т. к. каждая из дорог уникальна и красива по-своему.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samye-krasivye-dorogi-rossii-vybral-svoi-top5-5fa14b0d5dc59845dde250f7

Чуйский тракт - древнейший путь из Сибири в Азию. Начинаясь от Новосибирска, заканчивается на границе с Монголией, протягиваясь на расстояние в 968 километров. В 2014 году журнал National Geographic включил Чуйский тракт в список десяти самых красивых автодорог мира.

Исторический Чуйский тракт является частью современной дороги от Бийска до границы с Монголией протяженностью около 630 км. Именно обмен товарами между Россией и Монголией в начале XIX века стал главным элементом Чуйского торгового пути.

Подробнее о ней здесь.

Федеральная трасса "Лена" протяженностью 1163 км начинается от города Невер, который располагается по середине трассы "Амур" из Читы в Хабаровск, а заканчивается в Якутске (Нижнем Бестяхе).

Дорога идет сквозь густую тайгу и преимущественно по территории вечной мерзлоты. Ранее существовали участки, на которых полностью отсутствовало твердое покрытие, и дорога в период снеготаяния или сильных дождей становилась непроходимой. За это она была названа самой грязной в мире.

Подробнее о ней здесь.

Колымский тракт или "Дорога костей" между Якутском и Магаданом, пожалуй, самое прекрасное и одновременно ужасное, что я видел за все время автопутешествий. 2000 километров преимущественно по грунтовой дороге через непролазную тайгу, болота и прекрасные горы в совершенно безлюдных местах с суровейшим климатом.

Магаданская трасса - это самое большое кладбище в мире. Дорога через золотодобывающие поселки, которую строили с 1930-х по 1950-е годы в тяжелейших условиях силами вольнонаемных и заключенных ГУЛАГа преимущественно с использование ручного труда, до сих пор хранит память того времени. По всему пути постоянно встречаются памятники, посвященные ГУЛАГу, погибшим на ней водителям и раскуроченные автомобили. А прокатиться по ней - это настоящее испытание своих сил, выносливости и раздвижение рамок зоны комфорта.

Подробнее о ней здесь.

Федеральная трасса Р-21 «Кола» названа в честь реки, протекающей на Кольском полуострове. Берет она свое начало в Санкт-Петербурге, пересекает северный полярный круг и тянется до поселка Борисоглебский близ границы с Норвегией. Это самая северная в мире скоростная автомобильная дорога, а длинна ее составляет 1592 км.

Свое второе название "Путь к северному сиянию" имеет, потому что это самый короткий путь в Заполярье европейской части России. И в сезон тут можно увидеть северное сияние.

Подробнее о ней здесь.

Джилы-Су - автомобильная дорога, которая ведет из Кисловодска к источникам Джилы-Су. Эта дорога длинной 83 километра по горным серпантинам Кавказа. Трасса полностью асфальтирована, поэтому по ней можно проехать на абсолютно любом автомобиле.

Особенность этой дороги в том, что она идет не по дну ущелья, как обычно на Кавказе, а петляет через перевалы по склонам и вершинам гор. На всем протяжении будет огромное количество спусков и резких поворотов.

Подробнее о ней здесь.

Какую из этих дорог вы посчитали бы более красивой и в каком бы порядке распределили эту пятерку?

Подписываемся на мой канал. О моих актуальных путешествиях можно узнать, подписавшись на мой Инстаграм.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 ноя 2020
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как человек загадил Арктику
Мнение
4 ноя 2020
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Чему вы сильно удивитесь, если поедете в Якутию и на Колыму на автомобиле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмДорогиФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!