Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сетчатые ленты в конвейерных системах

Сетчатые ленты в конвейерных системах

Николай Буров
Николай Буров

Ленточные транспортеры — одна из главных составляющих конвейерного производства, но не всегда традиционные материалы лент способны выполнять свою функцию. В экстремальных условиях высоких температур, при воздействии агрессивных сред, а также если технология требует свободного проникновения через материал лент жидкости и газов, используют конвейерные сетки — https://setka77.ru/production/konveiernoe-oborydovanie/setka-transporternaya/. Различают несколько типов сетчатых транспортеров, отличающихся материалом и конструкцией полотна.

Материалы и конструкции

Изготавливают сетчатые транспортеры из металла, в основном применяются различные сорта стали от обычной конструкционной марки до жаростойких хромоникелевых сплавов с высоким сопротивлением к коррозии. Конструкционно изделия можно разделить на шесть групп – плетеные, сборные, тросиковые, поворотно-стержневые, петельно-гусеничные и глазировочные.

Плетеные ленты самые простые по конструкции, которая ничем не отличается от хорошо известной рабицы. Такие сетки наиболее доступны по цене и предназначены для перемещения небольших грузов, главным недостатком конструкции является невысокая жесткость полотна, ее склонность к вытягиванию. Сборные транспортерные ленты (https://setka77.ru/production/konveiernoe-oborydovanie/sbornaya-transporternaya-setka/) очень разнообразны, но все они представляют собой полотно из проволочных спиралей, соединенных прямыми стержнями или канилированной проволокой. Различают сборки одинарного и двойного плетения, такие сетки отличаются повышенной прочностью и гибкостью.

Тросиковые полотна свое название получили из-за материала основы, ее металлические тросики переплетаются со стальными поперечными стержнями, в результате получается гибкая и долговечная лента с прямоугольными ячейками. Поворотно-стержневые сетчатые транспортеры (https://setka77.ru/production/konveiernoe-oborydovanie/spiralino-sterzhnevaya-konveiernaya-lenta/) представляют собой мощную сборную транспортерную конструкцию, способную перемещать большие грузы на прямых и поворотных участках и обладающую значительным эксплуатационным ресурсом.

Петельно-гусеничная (пластинчато-стержневая) сетка – это система из поперечных стержней с нанизанными на них продольными проволочными петлями, края ленты усилены пластинами из листовой стали. Группа глазировочных сеток (https://setka77.ru/production/konveiernoe-oborydovanie/setka-glazirovochnaya/) включает в себя полотна из изогнутых особым образом проволок, такие сетки отличаются очень малым весом и большой степенью открытости.

Для облегчения выбора все конвейерные сетки разделены на 14 типов, каждый из которых включает в себя изделия определенной конструкции и имеющие стандартные характеристики.

Выбор и сферы применение

Сетчатые ленты подбирают в соответствии с оборудованием – ленточные и шнековые транспортеры, рольганговые конвейеры, подъемники, складские системы и т. д. Они могут работать в составе автоматизированных линий или как самостоятельные производственные единицы. Рациональный выбор ленты должен учитывать несколько факторов:

  • свойства перемещаемых грузов;
  • расстояние и расположение загрузочных и разгрузочных зон;
  • производительность оборудования;
  • степень автоматизации производства;
  • требования к качеству готового продукта.

Востребована транспортерная сетка во многих промышленных отраслях. В пищевой промышленности ее применяют при переработке мяса, птицы и рыбы, овощной и плодово-ягодной продукции, розливе напитков, производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. Сетку используют при изготовлении лекарств и строительных материалов, без нее трудно представить технологические линии по выпуску стеклянных и керамических изделий, работу добывающей отрасли, машиностроения и деревообработки.

ООО "Импульс-КС", ОГРН 1157746924180, юр.адрес: г. Москва, ул. Сыромятническая, дом 11, стр.52, этаж 3, пом.1, комн.11

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности